厕所革命谕示政策春风 欧路莎正迎来一场大造化

分享 鲁彩强 12月29日 10:32

据了解,2018年,中国将新建、改扩建旅游厕所2.5万座,其中新建1.7万座,改扩建0.8万座。而日前国家旅游局副局长李世宏还表示,今年中国将斥资125亿元修建厕所。政策春风之下,我们所看到的是2018年卫浴行业将有一场价值百亿的机遇。

据了解222.jpg

面对此次机遇,聪明的企业已经走在了前头。

欧路莎卫浴成立“智能马桶厕所革命”公益行动小组,为浙江台州市的16所公共厕所进行了免费的升级改造,一批全新的智能马桶就此出现在了台州市民的眼前。

据了解422.jpg

据中洁网记者采访欧路莎董事长林华友得到的消息,欧路莎此次活动主要以造福台州市民为出发点,意在让台州的基层人民能够体验智能马桶,切身体会中国的智能马桶制造水平。同时,林华友董事长还告诉中洁网记者,希望社会各大媒体可以提供宣传方面的支持,只要有地区需要升级智能马桶盖的,欧路莎将不遗余力得进行免费升级的公益活动。而在这一系列的公益活动的背后,也折射出了欧路莎卫浴对于国家政策的敏锐嗅觉。乘着厕所革命这一场政策春风,力行在广大消费者中的宣传,欧路莎在自身智能马桶的推广方面可谓是开了个好头。

据了解770.jpg

如今,智能卫浴市场已经成为了卫浴圈争相追逐的大蛋糕,为谋食这块诱人的蛋糕,各卫浴品牌使出浑身解数,利用各种渠道各种方式不遗余力地进行推广。然而作为智能卫浴中的主打产品智能马桶来说,国货在国内推广主要面临两大认知上的问题,其一为产品的认知——国内智能马桶普及率不高(根据大多数资料,中国智能马桶的普及率为1-3%)国人缺乏认知,大多数人无法全面地了解智能马桶是怎样的产品;其二是品牌的认知——随着中国智能马桶市场的逐步打开,国内逐渐涌现了一大批有意愿购买智能马桶的消费者,但该消费群体又普遍更认可日本的智能马桶盖产品,对于这群具有较高购买力的消费者而言,好用和靠谱成为了他们选购智能马桶首先考虑的因素。

据了解1177.jpg

由此,对于国内的卫浴企业来说,“体验式营销”成为了推广智能马桶的最好方式。而欧路莎此次“智能马桶厕所革命”公益行动,也正切合了“体验式营销”的精髓。在“智能马桶厕所革命”公益行动举办后,一批次高质量的欧路莎智能马桶进入台州市16所公共厕所,成为台州市民每天能够亲身体验的公共设施,为市民们普及了对智能马桶产品的知识。与此同时,欧路莎董事长林华友还希望这样的公益活动在给市民带来便利的同时,也传递给国人一个讯息:我们中国自己生产的智能马桶,也不比日本的差!

据了解,作为台州智能卫浴产区的代表企业,欧路莎受到了浙江省委省政府的高度重视。早在今年早些时候,浙江省省长李强就曾造访欧路莎,在一番考察后他对欧路莎董事长林华友下了战书:“敢不敢让你的智能马桶进台州的公共厕所用看看?看看它们的质量到底靠不靠谱?”基于对欧路莎智能马桶产品的信心,林华友董事长一口答应。由此也成为了启动欧路莎“智能马桶厕所革命”活动的引子,开启了这一场“体验式营销”。据中洁网记者采访欧路莎董事长林华友得到的消息,在未来,浙江的厕所革命将会以“政府补贴+企业合力”的方式,对浙江的部分公共厕所进行一场关于“智能”的升级。而在这一场“厕所革命”的运动中,欧路莎乃至台州智能卫浴产区的卫浴企业们,将迎来一次接受检阅以及推广自身的大机遇,智能马桶的潜在市场或将在这一场革命中进一步挖掘。

据了解1859.jpg

值得一提的是,此次欧路莎“智能马桶厕所革命”公益行动还加入了“互联网+”的元素。据欧路莎董事长林华友介绍,欧路莎在此次活动中所安装的智能马桶均植入有欧路莎自主研发的APP(该APP将在上海厨卫展期间正式亮相),通过选择有wifi环境的公共厕所,欧路莎的智能马桶能够实时并源源不断地提供使用频率、故障率、各功能使用时间等用户基础数据,经过欧路莎的后台数据整理后,将成为一份份助力欧路莎产品升级的大数据。除此之外,欧路莎还在公厕内部贴有二维码标识,使用者可通过扫码的方式提出问题与建议;而欧路莎也将组织人员进行一周一次的用户调查,并委托公厕管理员同步进行使用情况调查的工作。

据了解2251.jpg

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立