​阿洋 许洁 朱军东“三人行”诗歌朗诵会在安徽文学馆成功举办

分享 张培亮 1月3日 13:34

阿洋 许洁 朱军东“三人行”诗歌朗诵会在安徽文学馆成功举办

  2018年元月1日上午,由安徽文学馆、合肥电视台新闻频道主办,安徽文墨诗书画院、安徽润元机电工程有限公司承办的阿洋、许洁、朱军东“三人行”新年诗歌朗诵会在安徽文学馆举行。安徽文学院院长程多林、安徽诗词协会副会长严希以及安徽省内的诗人、朗诵家、音乐家等五十余人出席了朗诵会。《诗歌月刊》副主编何冰凌(主持工作)因有任务不能到场,特别向朗诵会发来了贺词。


1.jpg

(左起:许洁、阿洋、朱军东)

  阿洋,安徽霍山人,安徽省作家协会会员,出版个人专集5部,诗作曾获瑞士《当代汉诗》(双语)杂志社首届“骑士杯诗歌大奖赛”特等奖、安徽省首届“金穗文学奖”二等奖、“全国微型作品大展”三等奖等各类奖项二十余次。

  许洁,安徽宿松人,现居合肥,安徽省作家协会会员,中国散文诗学会会员,鲁迅文学院安徽作家班学员。现为《雅歌诗人》执行主编、合肥吉蔓农庄庄主,媒体广告人。著有诗集《玻璃那边的风》。

  朱军东,安徽庐江人,安徽省作家协会会员,安徽省散文家协会理事,中华诗词学会会员。作品见于《中华辞赋》《诗刊》等,其诗词作品受到叶嘉莹先生赏识。著有散文集《寻常一样窗前月》,诗词集《梨花明月总相关》。


现场.png

(活动现场,左一安徽省诗词学会副会长严希)

  此次“三人行”朗诵会由国家一级播音员徐晓明主持,朗诵形式新颖,别具一格。朗诵会伊始,以琴箫合奏的方式演奏了两人共同谱曲、朱军东作词的《合欢花》。其中,清韵箫社的子云居士箫声深情婉转、房翔老师的琴韵缠绵悱恻,一种“只待风清月白夜,与君相携拾落英”的浪漫美好的爱情打动了在场的每一位嘉宾。随后,众多嘉宾凭着自己对诗歌的独特理解和由衷热爱,声情并茂地朗诵了三位诗人的作品。


程多林.png

(安徽文学院院长程多林)

  朗诵会期间,特别值得一提的是著名诗人严希演唱,六安诗人陆秀红倾情作曲,由阿洋作词的《立秋》、许洁作词的《禅房的小麻雀》以及朱军东作词的《卜算子》,加上杨涵小朋友的纯真的和声,把诗与歌的古朴典雅,隽永优美演绎的如梦似幻,深情感人,让人如痴如醉的同时,又赢得了阵阵掌声,把诗歌朗诵会的氛围推向了高潮。


徐文俊.png

(古琴王子徐文俊)

  另外,来自安徽文墨诗书画院顾问杨国华、院长权学友、青年画家黄靖向安徽润元机电工程有限公司总经理聂庆辉赠送了书画作品,对该公司给予本次诗歌朗诵的大力支持表示了感谢!


微信图片_20180101222201.png

(活动现场)

  另外,来自安徽文墨诗书画院顾问杨国华、院长权学友,对给予本次诗歌朗诵会向安徽润元机电工程有限公司总经理聂庆辉赠送了书画作品,对该公司给予本次诗歌朗诵的大力支持表示了感谢!


合影.png

(合影留念)

合影1.png

(合影留念)

  最后,阿洋、许洁、朱军东“三人行”新年诗歌朗诵会,在徐文俊老师欢快、温馨和感动的古琴独奏《流水》中结束。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

1|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2018-1-3 12:13 zhangpeiliang 通过万家热线发表

2018年第一场文艺活动。

顶 (1) 踩 (1) 回复