从这个细节上我发现了妻子出轨的事实,我做出了一个绝情的决定

分享 张子墨 1月15日 22:01

从这个细节上我发现了妻子出轨的事实,我做出了一个绝情的决定

【倾述】

不是女朋友,是前妻。

结婚四年,属于没有激情了但一直还过得去。

她不上班也不带孩子,我平时要上班没办法把我妈接来住了,她经常和朋友出去花钱还多我妈特别有意见。

今年过年那阵子,她说回老家,自己出去了几天。回来了我说去给大舅子拜个年吧,她坚持她自己去就行了不让我去。我觉得奇怪,我这时候有所怀疑了。

后来她每周号称回老家陪她姨过周末,从家里拿钱周末就不见人了,回来平时老是嫌我挣得少不奋斗,为什么不能走走关系争取正科级。

还老嫌我妈看孩子这不细心那不细心,天天找机会就损我和我妈。

我不知道怎么就想到了,或者之前过年那事我就想到了只是以前觉得想太多那阵子终于面对这个想法了。

我就以婆媳关系为由送妈回她自己那说住几天,骗我妈说反正前妻不看孩子没人在家看孩子她几天就认错知道烦了。

送走了妈我就问她是不是外面有人了,她特生气怀疑我偷看她手机了,说我不尊重她。

后来她大哭大闹了一阵子,我就确定肯定有这事了,我就把我大舅子叫来了。

我大舅子来了我家各种劝,然后她开始还气说我看她手机(当然,其实我并没看)后来大舅子训了她说她丢人才安省。

后来兄妹两个怎么劝我也不通融,就去民政把婚离了,离完才告诉我妈。

婚离了后我们原来的房子卖了,一人一半,这房子是我领证后买的,协议也说了。

她强调自己好几年不上班了再就业也难,然后我又给了她五万块钱,连同60平左右的房子的一半一共是62万给了她。

离婚后我感觉我一城中村孩子考出来城里当基层公务员,干了这么多年奋斗的东西全没了。

但是有种说不出的平静,我妈后来也因为我挺平静的接受这事了。

这几个月前妻和大舅子找我说回心转意了,希望我能复婚,俩人还私下找我妈做工作。

我挺坚决的不复的。

因为我离婚没办完的时候我偷偷拜访了一下前妻比较熟我也认识的闺密,从嘴里诈出来了一下前妻可能出轨对象的消息。

是一大学生,自己有女朋友,人挺帅和我这种中年大肚腩胡子拉碴的邋遢基层副科是不一样。

我诈出来后我自己偷偷上班请假,克制着会了会这个人。

说明了身份后这小子因为我情绪克制挺好的,跟我交待说是我前妻黏上的他,主动帮他买裕彤体育馆的球票看球,这小子是球迷。

后来这小子还觉得挺对不起我,说知道这事以后已经不再联系了。

他说没再联系的原因是他在一块主要是图花费上还有出去玩能让我前妻出钱,我前妻不好看而且人又比他年纪大他是看不上的。

我觉得这小子有点滑头,但是听他说完我觉得他说的大部分是真的,就是觉得一点打他的力气都没有。

我觉得这小子滑头所以也诈了一下他说这事我要给他捅学校,这小子挺怕来劝我,给我交了个实底:这个实底是,他早知道我前妻已婚,离婚事也知道,后来我前妻应该是离婚后提出要和他结婚他没这个想法怕我前妻纠缠就躲了。

就是这之后,我前妻才开始设法求我复婚。

我为什么要说出这件事?因为我妈和我同事一直不知道离婚的真正原因,他们甚至为我坚持不复婚觉得我绝情。

我对我前妻我认为我还是有感情的,为了这份还没彻底消失的感情出轨这事和那个小子说她想和那小子结婚的事我都可以掖在心里,那小子我也可以忍住不去揍他不去向他学校向他女朋友毁了他。

她也来单位找过我,从领导和同事都觉得我太绝情,他们觉得从几个月前我就开始特别阴沉。

我今天在这里可以匿名说出这事,就是为了告诉我自己,告诉我不认识的人:我是绝情了,我认为我必须绝情,我坚决不复婚那是有原因的。

评论:

这不是啥不光彩的事,我觉得你做的对,只有自己才知道什么是对自己好的,好好养孩子,别影响孩子的成长,别让这影响了你的人际交往和社会关系。你理性地处理我还是比较认可的,但是话又说回来,感情的事很奇妙,亲密感情来自于共同生活的积累。或许这也给你一个启示:在这段感情中,前妻的哪些细腻需求是自己在日常交流沟通中没有听出来的呢?

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立