好一幅“三代同堂”的最美志愿护学岗

分享 张培亮 1月19日 16:45

好一幅“三代同堂”的最美志愿护学岗

——记合肥五十中新校“真爱志愿家长护学岗”

图片1.png

    2018年1月4日,暴风雪整整下了一天一夜,江淮大地白茫茫一片合肥同样受到雪灾重创。因为放了五天的“雪假”,所以13日(周六)全天补课,考虑到孩子们的安全七(1)班家委会在征得“家长志愿护学岗”负责人张彬主任及班主任梅吉老师的同意后,决定在班级家长微信群里发起“爱的征集令”,共得到了近二十名爱心家长们的纷纷响应,他们全部都是自愿为校解忧,真诚地为孩子们服务。这其中,有头发花白的奶奶、有爸爸、妈妈的共同参与,也有孩子姐姐的加入,真是好一幅“三代同堂”的最美志愿护学岗的风景! 

他们不怕寒冷,头戴小红帽、身穿红马夹、手拿小红旗,认真负责地忙着疏导车辆和人流,是劝导在马路上围在一起说笑的学生们注意安全,然后把他们引至安全的马路边,这些“家长志愿护学岗”的家长们,为孩子们让出安全通道辛劳的身影,已然是校门口一道感人温馨的风景线。 


图片2.png

据悉,家长志愿者护学岗活动是市教育局为进一步加强护校安园专项行动工作,与市公安局联合推行的一项举措。由学校联合家委会、校园保安、值日老师、公安警力、社区巡防等社会力量延伸校园安全管理,确保学生上下学时段校门口及周边安全。

图片3.png

通过家长志愿者护学岗,学校上下学时段的交通秩序、治安情况大有改观。有了学生家长的支持和参与,了解学校的安全工作的同时拉近了家校间的距离,同时提高家长和孩子的安全意识,为营造文明健康、和谐稳定的教育环境起到一个有力的推动作用                        (文/七(1)温暖家国家长  图/七(1)班班主任梅吉)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立