韩颖玥:1、31黄金原油操作建议及技术分析

分享 韩颖玥 1月31日 16:40

 韩颖玥:1、31黄金原油操作建议及技术分析
  
  周二(1月30日)国际现货黄金走出一波反转行情,早间延续前一交易日下跌行情,盘中最低价跌破1334美元/盎司;午后却又上演大反转,逐步收复失地,并进一步上涨。分析师韩颖玥认为,黄金的承压与近期公布的美国经济数据整体向好、美债收益率攀升不无关系。但是本周内陆续将有几件大事要发生,尤其是美国总统特朗普将于今日上午10点发表的国情咨文演讲,美联储日内也将召开为期两天的货币政策会议。此外,本周五将出炉美国的非农就业报告,料会维持较为乐观的数据,对美元也会有利。据此,从短期基本面来看,黄金在本周将面临比较严峻的考验。
  
  原油方面,国际油价北京时间周二(1月30日)大跌,因有更多的迹象显示美国原油产量正在上涨,加上全球股市、债市下跌逆转了市场的风险偏好,投资者同时也在抛售大宗商品。美国WTI原油期货价格收跌2.34%,报63.99美元/桶;北京时间周三(1月31日)凌晨5:30美国石油协会(API)公布至1月26日当周原油库存数据,数据利空。API数据显示原油库存意外录得较大增幅,汽油库存连续12周增加,数据公布后,WTI原油以及RBOB汽油期货均进一步扩大跌幅,WTI原油短线跌逾0.2美元。
  
  技术面分析
  
  黄金从日线图来看,昨日日线以阴十字星报收,短线多空博弈激烈,今日是月线收线的最后一天,也是多空一决高下高下一天,所以今日操作同样保持及时获利原则,日线目前依然是运行着一个低点抬升,高点创新高的第一个多头走势,同时黄金即将下探日线的布林带中轨位置,也就是1334一线,也就是昨日低点,此位置将会是短期多空必争一个点位,4小时图上,黄金自见了高点1365以后,黄金就是开始一路走低,昨天黄金下跌中一根大阳线拔地而起,但最终反弹到了1348一线后受阻回落,再次下跌,第二次打穿了60均线的支撑,今天黄金不破昨天的高点1348一线,黄金就短线来说将会继续运行在空头趋势中,同时注意下方昨天的低点位置,此位也是这次短空的低点,一旦破位低点,那么黄金无疑是较强的空头趋势,后市将会继续大幅的走低。隔夜金价虽然最终没有站稳反弹高点,但给黄金的反弹上涨形成了一定的机会,目前运行中低位,指标显示黄金短线依然偏向调整,但是调整的幅度预计有限,日内操作上笔者韩颖玥建议下方关注1333支撑,上方关注1345一线压制,破位则顺势跟进。
  
  原油,昨日弱势下跌,欧美盘表现较为强势,下跌幅度较大,跌至前低63.6一线,日线级别的调整幅度较大,因此在后续的交易中要谨防回调加深带来的塌方风险。昨日下跌之后,日线收实体大阴,跌破上行趋势连线支撑,今日开盘在MA5一线,均线指标看多未发生改变,但是由于短线回调带动附图指标出现背离情况,因此短线还将继续加深调整。短线4小时来看,最近两日的下跌带动均线指标向下,目前的油价在BOLL下轨一线运行,且配合着附图指标,短线会进一步回撤,日内操作以短线为主.操作上笔者韩颖玥建议反弹做空为主,上方关注64.5-64.6一线压制,下方关注昨日低点63.6

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

韩颖玥

韩颖玥,黄金投资分析师,新浪理财师,百度阅读认证作家。微信:fxshyy

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯