山东莒县一商铺被指违建幼儿园无视叫停令

分享 浮华 2月1日 15:48

山东日照莒县浮来春酒厂西侧华泰丽景小区沿街的一座三层商务楼因违规改装幼儿园,被附近小区业主多次举报,莒县执法部门,教育部门也曾多次下达停工通知。不料执法人员前脚走,施工方后脚便进场继续施工,并对外宣称是内部装修。面对施工方“煞费苦心”的“猫鼠游戏”,小区业主颇为无奈。“三番两次这样搞,简直没完没了,这种违建设幼儿园存在安全隐患,难道有关部门就管不住吗?”小区有关业主对此感到很无奈。


据知情人士透露,该华泰丽景小区三层商务楼业主张某企图把一至三层的空间用角铁和钢板将它铺平,改造成一座幼儿园。由于跨度较大存在重大安全隐患,严重超出了当初设计的承重能力,当时还遭到了设计部门的阻止。莒县综合行政执法局也给他们下达了停止整改通知书。莒县教育部门在早些时候也给他们下达了“此处办园不符合教育设点布局的规划,且此处幼儿园已经饱和,立即停止建设与幼儿园有关的一切活动的决定。”


<图/膨胀螺栓固定>


<图/用来铺平的角铁>

记者了解到,早在2017年8月份,莒县人民政府办公室就下发过关于非法办园清理清查工作情况的通报,当时清理了非法办园59处。


<图/媒体报道的关于清理非法办园59处的新闻>

县长信箱留言回复

据了解,针对商铺违规改建幼儿园行为,徐女士于2018年1月初也向莒县县长信箱反映过此问题。信箱回复如下:经查,浮来春酒厂西侧,华泰丽景小区沿街正在进行装修改建,由当初一至三楼中间是空的用角铁和钢板将中间铺平,作为它用,未有任何建设主管部门批准手续在进行改建。县综合行政执法局执法人员已对浮来春酒厂西侧,华泰丽景小区沿街正在进行装修改建一事,下达停止改建通知,并告知负责人及时到建设主管部门办理相关手续。


<图/县长信箱回复内容>

最后有关业主表示,该商务楼业主对有关部门的决定不以为然,依旧“不屈不挠”的继续施工违建幼儿园。不知是谁给了他们叫板法律的底气?希望莒县县委、县政府能够关注该违建幼儿园事件,事态进展媒体将会持续关注。(记者 许飞 石龙)

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立