​青年作家王珑新书《三月》发布会在合肥成功举行

分享 张培亮 2月5日 18:45

  201824日下午两点,青年作家王珑新书《三月》发布会在合肥“在柳边”小酒馆成功举行,著名诗人吴少东,安徽省诗词协会副会长严希,《雅歌诗会》执行主编许洁,青年诗人张耀月(指尖沙)、李东、冯丽、忠锐、三生、落梅子、张凡、钟凯、操朝阳、张培亮及王珑好友荀知根等出席。发布由安徽文学网、逍遥文艺沙龙、智选广告联合主办,许洁主持。

1著名诗人吴少东(右一)发言.jpg

(右一著名诗人吴少东)


  24日是二十四节气的立春,给本次发布会增添了希望、美好的色彩。许洁首先介绍了与会的嘉宾,著名诗人吴少东先生致辞,他首先对王珑新书《三月》的出版表示祝福,并说本次发布会“人数精、规格高、程序全”,期待本次发布会成功举行。随后,逍遥文艺沙龙副会长张耀月、秘书长李东分别致辞。王珑表示,对各位老师、朋友的到来感到非常感动,讲述了《三月》的创作历程。

2安徽省诗词协会副会长严希(右二).jpg

(右二安徽省诗词协会副会长严希)


  发布会开始,吴少东从图书排版章节的细节入手,作者把《三月》分成4个部分,分别是“五月奔跑、四月步行、三月蹒跚、另一个三月脚下与远方”说起,从诗歌创作的经历、语言表达的张力及文学创作与生活事业的关系入手,深刻而精彩的分析了《三月》,肯定了王珑文学创作的价值,同时也点出了王珑在诗歌、随笔创作中的缺点。张耀月、李东等从个人生活经历、诗歌创作经历、诗歌语言表达、诗歌意境与意象的提升等方面对《三月》进行了剖析。安徽省诗词协会副会长严希做总结发言,他用四句话32个字对王珑及新书《三月》做出高度评价:如此年轻,如此清醒;如此年轻,如此成熟;如此年轻,如此真诚;如此年轻,如此智慧。

4发布会作者王珑发言.jpg

(《三月》作者王珑讲话)


  《中华风》杂志执行主编王长征、元诗歌基金理事长牛冲等因事未到,但都发来了祝福。王长征说:王珑的诗,真实、客观和细微的描写了当代社会的现实,读之,使人感到温暖。

3发布会现场.jpg

(发布会现场)


5发布会合影留念.jpg

(合影留念)

  发布会结束后,与会人员进行了合影留念。(文/张培亮  图/李东 钟凯)

 

附作者简介:

王珑,河北省三河市燕郊人,原籍黑龙江省,现定居北京。作家、青年诗人、职业经理人。20岁之前一直在黑土地上度过,20岁之后随风飘到了北京上空。“飘过”了后勤、销售、市场、职业经理人等等一系列不同的岗位;也“飘过”了食品、医药、报社、影视、司机、主持、舞者等等一系列不同的行业。他坚信:“每个人、每件事与自己的相遇都是几十亿分之一的奇迹,所以会认真努力的去珍惜每一段缘分,不论贵贱,不分高低。”

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

1|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2018-2-5 19:16 风铃草22 通过3g站发表

都是大咖

顶 (2) 踩 (0) 回复