【小金脱贫路上】跑山猪跑出“新销路”,淘四川淘到“宝”

分享 周妙婷 2月8日 15:37

 

  自脱贫攻坚工作开展以来,为尽快打赢脱贫攻坚战,小金县各乡镇因地制宜,大力发展富有地方特色的集体经济,并主动与外地各大企业对接谋销路、共发展。


  日前,木坡乡青春村藏地净土养殖专业合作社一片繁忙的景象。



青春村第一书记杨昌斌在帮忙

  小金县木坡乡青春村结合本村优越的地理自然环境,自主成立了村集体经济——藏地净土养殖专业合作社,发展跑山猪养殖业,并赢得了淘四川的信赖,同时也与该公司签订了长期合作合同,为当地百姓带来了实实在在的经济效益,助力贫困群众脱贫奔康。



  木坡乡青春村地处高半山,无经济林木,长期以来当地百姓收入微薄,为尽快使集体经济运转起来,让当地老百姓脱贫增收,该村第一书记杨昌斌与木坡乡党委政府负责人多次主动到成都为集体经济跑山猪谋销路,经过多次和淘四川探讨对接,木坡乡最终与淘四川达成一致签订了长期合作合同。

该合作社熏制的腊肉

  杨昌斌:

  青春村第一书记

  “平时我们主要以野外放养为主,猪在山上四处活动、觅食,吃的都是天然食物和粮食。这个猪通过运动以后,肉质比较紧,有嚼头,肉质鲜美,营养价值高,故此取得了广大消费者的喜好,也赢得了“淘四川”的青睐,并大力收购。截止2月4日,跑山猪共出栏76头,圈舍里还剩36头,今年合作社纯收入在5万元左右”。


淘四川多次来到木坡乡 助农代销

深入现场考察跑山猪

淘四川总经理陈虎在合作社

  陈虎:

  淘四川总经理

  “经过多次的考察,发现这里的土特产品都是非常的好,绿色、生态,我们看中的就是这一点。淘四川不仅只是收购跑山猪,而且还帮助贫困户代销当地的其它土特产,助力木坡乡群众更好更快的致富”。

  贫困户 陈全

  “在淘四川的大力支持下,村集体经济为我们全村老百姓带来了实实在在的经济效益。从最初修建这个合作社到现在,我一直在这里打工,在集体经济的效益下,使我摘掉了贫困的帽子,相信日子会越来越好”。

采访视频

  据了解,该村集体经济2017年按照“127”分红模式分配即:10%作为贫困户优先分红资金,20%作为提留发展壮大产业基金,70%作为全村群众红利共享二次分配。 在“村摘帽户脱贫”后,“127”分红模式将做相应的变更。

  在这里,我们也祝愿该村集体经济能够得到进一步的发展,带动群众早日奔康!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立