浅谈予财宝整体合规进度

分享 鲁彩强 2月14日 19:46

自2016年8月24日以来,监管部门发布了《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》、《网络借贷信息中介备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》、《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》、《广东省<网络借贷信息中介机构业务活动管理占星办法>实施细则》(征求意见稿)、《广东省网络借贷信息中介机构备案登记管理实施细则》(征求意见稿)等网络监管政策。网贷的法律地位得到了确立,网贷行业终结了野蛮生长的局面,全面进入“有法可依”时代。在监管备案期限到来之际,有关予财宝的备案进程和各位投资人进行分享。

根据《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》的有关规定,予财宝平台对信息披露方面做出完善。在网站及APP中披露了网贷法律法规、域名备案信息、运营报告、工商信息、股东信息、重大事项披露、组织架构和从业人员概况、融资项目信息、分支机构信息、渠道信息、信息安全测评结果、专项审计报告、风险管理信息、法律意见书、年度财务审计报告、运营数据、平台工商信息等内容。

予财宝在2017年5月18日与江西银行签订银行存管合作协议,对接存管系统在同年7月20日上线。平台根据金融办的备案流程,已经在2018年的1月份为备案准备好资料,等待2月份正式提请金融局的备案验收。

予财宝始终拥抱监管,严格按照国家和地方的监管政策,积极落实每一项规定,为投资人和借款人提供合法合规、信息透明的中介服务。欢迎各位财主监督平台的合规工作,谢谢各位一直以来给予平台的支持。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立