张大山海南翰墨情缘

分享 周妙婷 3月1日 14:22

 

  画家张大山,自2017年11月12日至2018年2日12日,在海南岛进行了为期三个月的采风、写生、创作、交流活动。先后考察三沙珊瑚岛,五指山热带雨林,琼海万泉河玉带滩、河口咀,东方俄贤岭,昌江棋子湾,三亚海亚龙湾,海口博物馆等地,并拜访了著名美术教育家吴山明教授,与美术界有关人士进行艺术交流。在此期间先后创作了五指山印象、万泉河诉说、春山鸣泉图、,美丽三亚、松鹰图、溪山泉瀑图、红梅报春等作品。受到业内人士关注。

  张大山,现代著名画家,又名漪,字玉之,1957年生,河北晋州人,现居北京。家学渊源颇深,自幼跟随老姑学习美术,1974年至1978年做美工,1979年师从美术教育家寿崇德学画, 1980 年拜见结识陆俨少教授学习,并追随其画风至今,1989至1992年中国美术学院国画系研究生班进修学习,曾加入省国家美术家协会画院等组织,现为职业画家。在杭州、北京、深圳、上海、南京、重庆、香港等地举行个展和联展。作品多次参加捐献抗灾义卖和公益活动。山水画作品曾赴新加坡、新西兰、澳大利亚、美国、英国等地展出,被国内外有关艺术馆、美术馆收藏。






张大山拜见著名美术教育家吴山明教授

与吴山明教授交流

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立