上海鲜花港鲜花盛宴开席!走,踏青去!

分享 周妙婷 4月9日 13:57

 

上海鲜花港第十四届郁金香花展华丽绽放

  盼望着,盼望着,春天来了,又到踏青赏花的好时节。上海最美的春天在哪里?应该是鲜花云集之地吧。没错,上海鲜花港第十四届郁金香花展已如约而至,这意味着无需远足,就在城区郊外的东海之滨,让您和家人享尽融融的明媚,收获满眼乍泄的多彩春光。

  人间四月天,上海鲜花港第十四届郁金香花展七大福利全面出击,助您畅享春季最丰盛的鲜花大餐!

  花迷福利:

  不出国门尽赏荷兰极品郁金香

  传说在欧洲,伴随着和煦的微风,郁金香破土而出,宣告着春天在欧陆大地的到来。所以,亭亭玉立又满身贵气的郁金香,是欧洲赏春永远绕不开的话题。而冠绝全球的郁金香,众所周知,在荷兰,那里的库肯霍夫公园,堪称史诗级郁金香朝圣地。

  那么在中国,最佳的郁金香观赏地在哪儿?无可争议,就在您身边七十公里外的“中国库肯霍夫公园”——上海鲜花港。这里的郁金香品种多达500多个,300多万株规模的郁金香不仅艳压全国,放眼全世界也不遑多让。每年从荷兰引进的新品郁金香,更让您大饱眼福。园区的整套花色布置也极为精致,在荷兰专家的亲自设计下,完美复刻了荷兰“库肯霍夫”顶级的花色图案,只为您不出国门,即可赏尽纯正的荷兰风情。

  漫步园中,绚丽的郁金香如织锦般涌入眼帘,紫的、红的、粉的、白的、金黄的……仿佛人间最美的颜色都被它占尽了,震撼到透不过气来。再凑近看看,一盏盏小酒杯娇艳艳地开,在阳光下摇曳生姿,嫩得像情窦初开的少女,撩得人醉心也醉。

  爱花的亲们,最佳的赏花季节,就在阳春四月,错过了这季视觉盛宴,只能等明年再饱眼福了哦!

  园艺粉福利:

  主题花展等您来约

  对于园艺粉来说,除了饱览压轴的郁金香,别忘了还有美丽的风信子、洋水仙、银莲花等在园中竞相怒放呢!一步一景,美轮美奂的各色花卉组成流动的诗歌、立体的油画,移步其间,幸福感怦然绽放。

  更值得拥有的,是特色的主题花卉展:西区花卉展示厅的百合艺术插花展,以及位于东区展示厅的荷兰新品菊花展、家居园艺展、特色造型杜鹃展等等,逛上一逛,让家居生活更添精致、愈发活色生香。

  亲子福利:

  休闲娱乐科普教育其乐无穷

  来鲜花港赏花乐趣多多,吃喝玩乐全套嗨!还能和孩子一起寓教于乐,尽享快乐。

  赏花之余品尝花茶、花宴等特色农家菜;参与家庭插花、组盆花艺、花环编织等互动项目,消遣娱乐让您流连忘返。在东区的科普园,还能让您感受到高科技园艺种植技术,妙趣横生。

  其中,人气最旺的,当属采摘淘淘乐:太阳能温室内,您可带着孩子卷起袖管亲自动手采摘荷兰水果蔬菜。从荷兰引进的蔬果种源,采用无土栽培技术培植,不用担心农药残留或土壤重金属等有害物质,百分百绿色无公害,维生素含量还更高,味道口感更胜一筹。无需清洗即摘即吃,干净爽嫩,实在是难得的极致新鲜体验哦!

  新人福利:

  华丽的幸福时刻在此开始

  郁金香的花语是纯洁爱情的告白。也寓意着爱就像杯中的酒清香持久、真挚永恒,朵朵都蕴载着沉甸甸的祝福。在花团锦簇的陪衬下,在满满的爱意包围中,和执手相约的另一半,拍下可能是此生最美最有幸福感的倩影,打造属于彼此的盛大婚典,留下永恒的记忆,幸福相拥一辈子!

  花展期间,上海鲜花港花卉餐厅特别推出婚庆预订服务,为天下有情人献上诚挚爱心。用华丽的鲜花做背景、做铺设,让男女主角们脚踏红毯、头顶鲜花、靓丽登场,让爱精彩无限!

  摄影福利:

  春季美景在此入镜亮眼

  春暖花开,没有什么比鲜花和摄影更配。荟萃这个季节堪称头筹的美景,从成片的花海,到姿态各异的朵朵花儿,一应俱全。无论是拍摄达人还是随手拍者都会拍出令人陶醉的壮观场面。美轮美奂的鲜花特写,张张美图让您时时刷爆朋友圈。

  四月的鲜花港更是摄友们不可多得的创作机会!在此您可尽情释放想象,激发艺术细胞,让灵感升腾,找到您的角度,用您的镜头、光圈、色调,尽情去抓拍,去创作。在五彩的世界里随您任性拍,任性嗨!

  此外,还有意想不到的惊喜等着您!4月7日、4月15日,上海鲜花港将携手中国旗袍协会上海总会,推出“千人旗袍秀”,上千名旗袍爱好者身穿各色靓丽旗袍走入花港。旗袍与鲜花的碰撞,形成自然界的奢华与传统文化的芳华交相辉映,届时让您目不暇接,尽情抓拍美的瞬间!

  吃货福利:

  静坐花园享受荷兰美食,聆听花开的声音

  四月花港美景美食皆诱人。荷兰风车内的咖啡屋专营各类荷兰特色食品,包括荷兰甜蜜蛋糕、海鲜冻肉酥、豪达芝士圆、酥皮苹果,以及巧克力慕斯、特色布丁、提拉米斯、华夫冰淇淋、提拉米苏等美味食品,等您来品尝。

  别致幽静的花园餐厅充满春的气息。5000平方的花园餐厅挂满了六七米长的垂吊植物和各色花卉,身侧座落的亭台楼阁、小桥流水、鱼戏莲花,生动而气派。在这里用餐,就好像置身于神话里的世外桃源,让您享尽美景美食带来的无限雅趣。

  有人说,花开的声音是自然界最美妙的乐曲,是一种天籁之音!

  音乐和鲜花一样,有着精巧入微的结构,有着撩动感官的惊艳以及扣人心弦的神往。所以,用音乐来表达花朵的盛放,最合适不过。4月5日、4月6日、4月14日,周末的花卉餐厅一场优雅的室内音乐会等您来聆听音乐之花在指尖上次第绽放、在琴弦上悠悠流淌;一弓一弦轻诉,一花一木入眼,此时您可细细欣赏花朵悄悄生动起来的感觉……嘘,听!这是花开的声音。

  其他福利:

  【鲜花超市】

  游园结束,您还可走进2000多平米的鲜花超市,尽情挑选千姿百态、五颜六色、娇嫩欲滴的各色花卉,把春天带回家。

  【养生体验】

  花展期间,光明食品集团九斛堂公司还将在上海鲜花港东区花展厅内设有“铁皮石斛文化展”,届时,敬请各位游客前往关注体验。

  游园攻略:

  【相关信息】

  活动名称:上海鲜花港第十四届郁金香花展

  花展时间:3月24日 - 4月22日(3月17日-3月23日试开园)

  花展地址:上海市浦东新区东海农场振东路南首

  1.3米以下儿童和80周岁以上老人(须有购票成人陪同并凭证)、离休干部(凭证)、军人(凭证)、残疾人(凭证)免票。

  【交通指南】

  1、公共交通:

  1) 地铁2、7号线龙阳路→换乘16号线→临港大道站→换乘公交枢纽1078路(两站)直达上海鲜花港

  2) 地铁2、7号线龙阳路→换乘“龙东专线”→上海鲜花港

  3) 地铁1、3号线上海南站→换乘“南南线”→惠南镇东门汽车站→换乘“浦东七路”→上海鲜花港

  2、自驾线路:

  1) 中环线往浦东机场方向(穿过浦东机场、临港新城方向)→两港公路→三三公路左转→上海鲜花港

  2) 外环线S20(往浦东机场方向)→转S1迎宾大道(往浦东机场方向)→转G1501(往东海大桥方向)→东大公路出口(临港新城方向)→两港公路右转→三三公路左转→上海鲜花港

  3) 外环线S20(往浦东机场方向)→转S2沪芦高速→申嘉湖高速(临港新城方向)→两港公路→三三公路左转→上海鲜花港

  4) 外环线S20(往浦东机场方向)→转S2沪芦高速(东海大桥方向)→两港公路出口(东大公路方向)→三三公路右转→上海鲜花港

  3、停车场

  鲜花港停车场拥有数千车位,分主停车场与备用停车场。完全可满足您的停车需要。

  【补充说明】

  1、网络覆盖:花卉超市、花园餐厅。

  2、园区交通工具:上海鲜花港分东区和西区两大景观区域,花展期间园区提供叮当小火车免费供游客穿梭于二区之间。行动不便游客,还可在游客服务中心免费借用轮椅。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立