黄力晨:风险偏好情绪回升 黄金回落修正整理

分享 黄力晨 4月13日 16:55

  最近两个交易日,黄金市场经历大起大落,因中东局势发生戏剧性变化。周三美国总统特朗普表示,可能对叙利亚展开军事行动,并对此警告俄罗斯,这导致金价一度大涨超过25美元,逼近今年高点1365,不过稍晚公布的美联储3月会议纪要立场偏鹰派,对黄金构成一定压力,金价回吐近半涨幅,周四特朗普表示,对叙利亚的军事打击可能很快发生,也可能不会发生,受此影响,市场避险情绪降温,金价大跌20美元。
  
  最近一段时间,市场风险情绪的变化,对金价起到主要影响。早些时候中美贸易冲突,市场经历几番周折,最终因双方克制局势有所有所缓和,不过市场避险情绪并未因此消退,而是发生了转移,随着叙利亚局势紧张加剧,市场避险情绪急剧升温,推动金价走高。目前随着叙利亚局势暂时缓和,金价在连续四个交易日上涨后首次下跌,不过黄力晨认为在中美贸易争端以及叙利亚局势未能完全缓和的情况下,市场避险情绪仍将对金价形成一定支撑。
  
  早些时候公布的美联储3月会议纪要,立场偏鹰派,盖过了叙利亚紧张局势对市场的影响。会议纪要显示,美联储多数委员对经济前景和达到通胀目标信心增强,并认为需以更陡峭速度加息。黄力晨认为,本次美联储会议纪要为此前预计的年内三次加息打下了基础,并为可能的四次加息留下空间,同时对于6月份加息奠定了一定基础。本次会议纪要对美元形成一定支撑,不过很难改变美元长期的疲软态势,美元反弹的延续性仍需要继续观察。
  
  黄金从技术面来看,周三金价大涨至1365,接近黄金5年走势的强阻力区域,即1920-1046跌势黄金分割0.382一线,黄金上涨接近这个位置,遇到不利因素往往面临较大幅度回调,如2016年7月黄金走势,金价冲高1375后展开深度回调。市场风险偏好情绪回升与多头获利了结,是近期金价回落的主要原因,不过在地缘政治风险未能完全改善前,投资者的恐慌情绪将依旧对金价形成支撑,这一点可以挂住黄金1330附近。从日内走势来看,黄金经过前两个交易日的大起大落,目前处于修正走势,1小时布林带加快缩口限定金价波幅,可以关注1343-1334区间。综合来看,黄力晨认为黄金短期走势处于修正整理行情,操作上建议围绕区间进行。
  
  黄金做单策略:1343附近做空,止损3个点,目标看1335附近;1334-1332做多,止损1329,目标看1340附近

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,QQ2832117247,国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银、原油投资的分析与指导工作。