没有对比就没有伤害,3款纯电SUV终极PK

分享 鲁彩强 4月16日 16:50

纵观整个汽车圈,时下最流行的是什么?新能源、人工智能、SUV,如果把它们合起来,那就是纯电动SUV。在这一细分领域,堪称各大车企布局新能源市场的必争之地。就拿3月份来说,在3月26日到3月28日短短3天的时间里,就有奇瑞瑞虎3xe、云度π3和北汽EX360三款纯电动SUV车型上市,竞争异常火爆。

不过最终究竟谁能获得市场的青睐,还是得接受消费者的检验。从外观、空间、配置等多方面来看,这三款车各有所长,也各有所短,难分胜负。

外观对比

在这个全民看脸的时代,高颜值,毫无悬念地成为一辆车不可缺少的加分项,所以在外观设计上,谁都不敢含糊。

纵观整个汽车圈354.jpg

首先看云度汽车,作为新能源领域的新晋品牌,黑马力量不可小觑,此次云度π3上市,给我们带来惊艳。在外观造型上,云度π3以年轻时尚为主旋律,由意大利国际设计师参与操刀设计,打造了其独有的虎啸式π型运动前脸,赋予了云度π3超强的辨识度,也成为云度产品专属标志性外观。

纵观整个汽车圈572.jpg

再看瑞虎3xe,其外观主要延续现款瑞虎3x汽油车的造型,前脸上格栅采用六边形设计,内部由同样形状的六边形堆砌而成,单幅横向镀铬条贯穿其两侧向车灯内延展,在此之外,还新增了蓝色线条装饰前脸,以凸显它新能源车的身份特征,中规中矩,也可圈可点。

纵观整个汽车圈779.jpg

来自老派车企的北汽EX360在外观上则凸显传统稳重气质,外形跟EX260差不多,延续家庭式造型设计,前脸采用双横幅条贯穿式格栅样式,中间点缀蓝色装饰条,沉稳刚毅。

空间对比

从消费者心理来看,SUV之所以广受国人喜爱,其实很大原因是由于SUV所具有的大空间特性,带给我们舒适与实用的双重享受。

纵观整个汽车圈1013.jpg

在空间上,经过各项比较,云度π3可谓傲视同级。长宽高4340*1765*1610mm,轴距2602mm,跨级的空间表现,可以称得上是同级车里的空间霸主,对于追求空间者来说,是不错的选择。

纵观整个汽车圈1194.jpg

纵观整个汽车圈1281.jpg

同时,得益于整车正向开发,云度π3采用电动仓高度集成一体化设计,以巧妙的电池包布置,给车内腾出更大和更舒适的乘坐空间。前排采用主副驾贯穿式通道设计,也兼具便捷性与舒适性,让驾乘更从容。

纵观整个汽车圈1461.jpg

瑞虎3xe车身尺寸主要跟瑞虎3x汽油版大小保持一致,长宽高4200*1760*1570 mm,轴距2555mm,在进一步丰富自身新能源车产品线的同时,也达到了节省成本的目的。

纵观整个汽车圈1636.jpg

相较之下,北汽EX360的尺寸是3款车中最小的,长宽高4110*1750*1583mm,轴距为2519mm,空间较小。

配置对比

在互联网时代,要赢得年轻受众的芳心,智能科技配置,是必不可少的杀手锏。

纵观整个汽车圈1824.jpg

纵观整个汽车圈1911.jpg

云度π3的科技亮点在于其极具人性化的智能特性,比如,它所具有的一键抓拍功能,可在行驶途中让你轻松实现想拍就拍,一键定格旅途中偶遇的各种美景,同时还可通过云相册将照片及时分享到网络,简直是票圈达人的出行必备利器。以及云度专属APP智能终端管理系统也非常强大,集成了远程车辆控制、智能预约充电、充电站地图、导航等众多功能,车辆状态一手掌握,充电与出行也更加便捷。值得一提的是,这套强大的智能互联系统π3全系标配,性价比极为突出。

纵观整个汽车圈2211.jpg

瑞虎3xe在配置方面以创新细节打动人心,自动寻车功能、Follow me home伴我回家功能,以小小的创新创造更多的便捷。只是唯一的缺点在于,瑞虎3xe没有配备全景摄像头,对于倒车困难户来说,选择的时候需慎重,当然也可以选择自己进行加装。

纵观整个汽车圈2419.jpg

对于以追求性价比为主的北汽EX360来说,在配置方面也很务实,导航、车载蓝牙、倒车雷达及影像等基本标配该有的都有。不过在安全技术方面,相比其它两款车来说,稍显欠缺,缺少了刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等功能的配置,期望之后有进一步改善。

售后对比

最后说说售后服务,俗话说”买车容易用车难”,买完车之后的一系列保养对我们来说也是一笔不小的开支。瑞虎3xe的售后是8年12万公里三电质保,北汽EX360 8年15万公里三电质保,云度π3也是8年15万公里三电质保。当然,云度π3还有一个极具杀伤力的政策,就是“三年回购π计划”,当车辆使用3年后,便可向云度申请回购服务,以购车时成交价的50%回购车辆,开新能源SUV领域之先河,惠民亲民,值得鼓励。

纵观整个汽车圈2832.jpg

想要入手新能源车的老司机们可以行动了,云度π3、奇瑞瑞虎3xe、北汽EX360,谁是你的菜?

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立