全系四驱轴距加长是亮点,奥迪Q5L搭2.0T+7速双离合

分享 鲁彩强 4月28日 22:13

从各大车企2018年的新车规划展开盘点计划中不难看出,国内市场持续火爆的SUV车型,将会是今年的主旋律,其中,不少高端品牌和高端SUV车型的发布,更加奠定了SUV市场的风向标。

000.jpg

本月25日,2018北京车展拉开序幕,其中,就不乏高端SUV车型,比如,BBA中的奥迪。为了更好的顺应国内消费者喜好,奥迪迎来了Q5的换代车型——奥迪Q5L。

222.jpg

外观方面,全新国产奥迪Q5L延续了奥迪家族最新的设计风格,六边形进气格栅看起来运动感十足,横幅式造型也已经完全取代了直瀑式设计,全新灯组也极具辨识度;车身侧面线条平直修长,双腰线贯穿设计一气呵成,轮眉位置也融入了镀铬饰条点缀,搭配19寸多幅式轮圈,整体造型十分抢眼。

111.jpg

车身尺寸方面,全新国产奥迪Q5L的长宽高依次为4765/1893/1659mm,轴距为2908mm。其中,轴距比海外版加长了88mm,比现款国产Q5加长了101mm,完全是为国内市场度身定做的。

333.jpg

内饰方面,全新国产奥迪Q5L采用了奥迪最新的设计理念,贯穿式设计的中控台区域,给人以层次分明的感觉,搭配悬浮式中控、电子档杆、全新触摸板等元素的加入,让整体简约大气又不档次感和科技感。

444.jpg

空间方面,后排空间相比现款奥迪Q5有了不少提高,肉眼可见对于腿部空间的提升,中央地板的凸起稍有下降,但区别不大,中间如果坐人腿需要蜷缩起来。后备厢空间目测看来没比现款大多少,加长的轴距更多的给了腿部空间。

555.jpg

动力方面,全新国产奥迪Q5L搭载了高低功率两个版本的2.0T涡轮增压发动机,高低功率的最大功率依次为185kW、140kW,与之匹配的S-tronic 7速双离合变速箱,并标配quattro四驱系统,支持越野、经济、舒适、自动、动态和个性化六种驾驶模式。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立