深圳在册最高年龄产妇入住嫒其汇母婴中心

分享 周妙婷 5月30日 11:32

 

  如果你现在是个20多岁的女生,想到自己50多岁的时候会想到什么?在你的生活中已见过不少50多岁的女性,但你很可能没想过自己50多岁会是什么样子,更不会认为自己50多岁时会再去经历一次怀孕生产。

  在嫒其汇母婴健康管理中心,52岁的高龄产妇刘琪正在接受专业的产后康复护理,她刚出生几天的女儿就在她床边的婴儿床中熟睡。嫒其汇VIP月子套房的护士长就在客厅随时待命。

  刘琪是目前深圳记录在册年龄最大的产妇,5月17日在深圳市某公立医院进行了剖腹产,顺利生下了一个女儿。刘琪母女现已入住嫒其汇科学坐月子,据负责的护士长介绍,产妇和婴儿健康情况都很好,妈妈的产后恢复趋势也很理想。

  刘琪的家庭很普通,但因为她和爱人都是人民教师,而且他们热爱老师这个职业,所以他们在20多年前生下儿子后就一直没有再生。而政策的不断开放让他们看到了新的可能,于是刘琪从开始默默为二胎做准备,她练瑜伽保持身体活力、定期去医院做备孕检查、坚持吃营养补充剂,等等。

  除了怀孕生理条件上的压力,刘琪还要承受一般人难以想象的多重身心压力。她和爱人都已经50多岁,再培养教育一个小孩对于他们来说是一个巨大的挑战,大儿子虽然已经能力照顾自己,但作为父母他们的责任心并不会随着儿子长大而消失,压力在他们身上重重累加。

  但世间事就是这么神奇,于刘琪而言,众多压力加在一起后,他们反倒释然了。用时下流行的话来说,他们不知道不觉也佛系一把,尽自己所能为新生命的到来做好准备,将来会遇到的困难不再是他们当下决定的阻碍。

  只是高龄备孕这件事本身也是苦难重重,其中曲折刘琪虽不愿再细说,但从她不禁落下的眼泪中,旁人也能感知一二。刘琪这次也是自然受孕,但是一些具有危险性的情况还是出现了,所以她选择了更为保险剖腹产,在5月中旬顺利生下了一个女儿,母女平安。

  鉴于高龄产妇的综合情况,以及母婴护理行业服务的完善发展,刘琪及其家人选择去嫒其汇科学做月子。而嫒其汇母婴健康管理中心对刘琪的情况也非常重视,决定免费将其预定的标准月子套餐升级,并调配三名主任护士组成护理小组,提供24小时护理服务,以此表达对伟大母爱的敬意。

  目前刘琪已经在嫒其汇住了有一周,据负责的护士介绍,母女健康情况都很好。负责护士对刘琪的身体状态和意志力也非常敬佩,表示目前只是泌乳有点不充足。刚开始妈妈想坚持纯母乳喂养,这样导致婴儿吃不饱增加哭闹频率,影响产妇休息,从而又反过来不利于泌乳改善。

  经过几次尝试后,刘琪接受了护士长的建议,添加奶粉辅助喂养。调整后,宝宝能吃好睡好了,妈妈也能得到更好的修养恢复了,再加上月子餐的对应调理,现在宝宝和妈妈的状态越来越好。

  二胎开放让很多人实现了再生一个的梦想,也实现了很多人有个可爱的弟弟妹妹的理想,生还是不生都是个人的选择自由,和年龄无关。嫒其汇希望更多产妇也能够选择科学坐月子,高龄孕妈无法避免的艰难可以用爱去渡,坐月子是可以选择的机会,记得给自己和宝宝一段不将就的体验。

  (注:为保护隐私本文使用化名)

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立