情融读书 共育希望——记七(1)班读书(育儿)分享交流会

分享 张培亮 6月2日 14:31

情融读书   共育希望

——记七(1)班读书(育儿)分享交流会

青春期的孩子有什么特点?父母怎样与青春期的孩子沟通应该处在青春期的孩子的家长最关心的题。为让更多的家庭拥有和谐的亲子关系,让更多的孩子健康快乐的成长,5月31日下午由五十中新校七(1)班家委会主办合思达体育、浅水湾社区书画室协办的“‘与孩子一起成长,是最好的教养’读书(育儿)分享交流会”,在经过了近半个月的买书、读书,在班主任梅吉老师的支持和家委会的组织下,会议按时召开。

1.jpg 

本次分享交流会由安徽省作家协会会员、七(1)班温暖家国妈妈主持整整3个小时的交流与分享,主持人以及现场的妈妈们,积极踊跃地分享了各自带娃的好经验、好方法,以及在孩子成长中所遇到的焦虑与困惑。

通过细读《和孩子一起成长,是最好的教养》一书,妈妈们发现了自己在和孩子的沟通中对孩子造成的伤害。这种伤害的产生不是因为缺乏爱心,而是缺乏对孩子的理解;这种伤害的产生不是因为缺乏知识,而是缺乏沟通的技巧……一下午的分享交流,真诚、真心、真情,使妈妈们的心更近了,同时,对自己怎样更好地面对孩子的成长,有了更深的认识和感悟。妈妈都知道,青春期的孩子有自身的特点。父母在孩子成长的过程中,只要做到有效陪伴,耐心引导,与孩子一起探索世界,认识世界,共同成长,就能收获到意想不到的美好

 2.jpg

分享会因为要接孩子放学而不得不结束时,妈妈们仍意犹末尽,在纷纷赞赏此次活动有意义的同时,希望家委会日后要多多举办这样的活动,并一再表示下一次的分享交流会她们还要来。

情融读书,分享交流,寄意高远,共育希望。整个分享期间的气氛热烈而和谐。此次活动,不仅加强了妈妈们之间的沟通交流,增进了妈妈们间的友情,为进一步提升孩子们的综合素质起到一个良好借鉴和推进作用 

3.jpg 

最后的总结中,主持人代表家委会感谢每一位妈妈的到来,并真切地鼓励妈妈们要相信自己,对孩子每一份用心与努力和每一次的笑容与拥抱,将是托起孩子梦想强有力的膀,并伴随他们向着更广阔天空翱翔。

(文/阿洋  /合思达吉


[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立