江苏中宁教育集团参加2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

分享 周妙婷 6月4日 18:22

 

  2018年5月25日-27日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在安徽合肥隆重举行。江苏中宁教育集团董事长王中平先生应邀参加了2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会——百家知名民企项目合作对接会。

  5月25日下午,合肥市滨湖新区的安徽金陵大饭店银桥厅,高朋满座、嘉宾云集。一片热烈的气氛中,百家知名民企项目合作对接会隆重上演。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,安徽省省委常委、宣传部长虞爱华分别致辞,安徽省副省长王翠凤主持对接会。

  民营经济在很多人眼里可能不太受重视,但事实并非如此。安徽省经信委副主任吴韦人说,民营经济是最富活力、最具潜力、最有创造力的经济形态。2017年,安徽省民营经济增加值占GDP比重达57.8%,超过了“半壁江山”;民营高新技术企业数占全省高新技术企业数的94.5%,充分彰显了民营经济的大作为、大贡献。

  徐乐江在致辞中指出,安徽省举办百家知名民企项目合作对接会,对于深化企业间的交流合作,打造内陆开放新高地,促进安徽高质量发展具有重要意义。希望企业家们结合自身企业优势和安徽特色,积极布局新能源、新材料、人工智能、生物医药、教育等产业,大力推动产业优化升级。

  虞爱华代表安徽省省委省政府,对全国工商联和企业家们多年来对安徽的关心和支持表示感谢。他说,各位嘉宾和企业家们的到来,给安徽带来了喜气、名气、人气、财气,各地各部门要做好项目承接,全心、全力、全面、全程服务,在深化合作中实现互利共赢。

  在对接会现场,为了抢到更多“资源”、吸引更多“目光”,合肥、亳州、宿州、六安、滁州等市政府负责同志亲自上阵,使出浑身解数,展示自己的优势、推介自己的项目,而在推介过程中,诸位市长多次提及“人才储备”的战略意义。

  江苏中宁教育集团董事长王中平表示,安徽逐渐成为了国家“中部崛起”战略的排头兵,很是为家乡的高速发展而骄傲。同时,发挥自身专业特长助力家乡经济发展,为安徽培养更多的专业人才,是江苏中宁教育集团义不容辞的责任。集团在安徽岳西投资筹建的“安徽体育健康学院”正在紧锣密鼓的进行中,学院的筹建受到了社会各界广泛关注,国内多家基金公司主动上门洽谈合作办学事宜。

  未来三年,江苏中宁教育集团将在岳西打造一所占地1300余亩,以体育健康类为特色学科的现代化、国际化的本科院校,预计办学规模12000人,并将在学校的基础上打造体育健康特色小镇,必将吸引全国各地的莘莘学子来求学深造。相信学院的建设定能形成一个产业联动效应,并将积极的推动岳西社会效益和经济效益的更好提升。

  参加完2018年中国国际徽商大会百家知名名企项目合作对接会的王中平董事长说:“通过参加此次大会,更加深刻感受到安徽对于打造内陆开放新高地决心和力度。发展经济,大量专业人才的储备必不可少,江苏中宁教育集团一定会全力以赴为安徽的高等教育发展和社会经济发展贡献自己的一份力量。”

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立