无人零售行业人才培育进入科班时代启领商学院无人零售分院成立

分享 周妙婷 7月9日 11:07

 

新筹划的无人零售分院将于2018年7月1日起正式开始筹建,无人零售分院院长沈哲明将与总院执行管理团队一起完成分院的规划建设工作。
6月27日下午,国内零售行业顶级商学院之一启领商学院正式对外发布公告:为适应无人零售业态的快速发展,以及对满足无人零售行业高级管理人才的需要,学院将正式筹建无人零售分院。国内无人零售行业专家、苏州市食品流通行业协会副秘书长、原CVA&CURA专职副秘书长、朗然资本管理合伙人沈哲明将正式出任分院首任院长。
启领商学院是近年来国内成立的专注于培育新零售领域中、高级管理人才的优质教培机构。零售行业资深专家万明治担任启领商学院院长、红杉资本中国合伙人王岑担任名誉院长、启领商学院执行院长由陈娅萍女士担任、学院高级顾问团由现零售业各系统高级管理人员组成,成员包含盒马鲜生创始人候毅、麦肯锡前全球合伙人陈有钢、分众传媒董事局主席兼首席执行官江南春、罗森中国区总裁三宅示修、迅雷创始人/远望资本创始人程浩、乐城股份总经理(生鲜传奇创始人)王卫、超市发董事长李燕川、大商集团总裁刘思军、百度副总裁荆伟、腾讯微众银行智慧零售发展业务总负责人杨军等。
无人零售分院将于2018年7月1日起正式开始筹建,无人零售分院院长沈哲明将与总院执行管理团队一起完成分院的规划建设工作。
启领商学院执行院长陈娅萍女士正式向沈哲明先生颁发了聘书,陈娅萍女士表示,沈哲明先生长期从事无人零售行业研究工作,曾深度参与行业组织的创建及日常事务管理工作,任职期间同时参与了大量与行业有关的专业研究工作,包含参与行业标准的制定与起草、政府所需的课题研究、报告材料的制作工作、地方标准及部分地市的行业信息化监管系统规划建议工作,在无人零售领域积累大量的专业经验。有鉴于此,我们对沈哲明先生未来的工作开展充满信心。
启领商学院院长万明治先生对启领商学院的未来提出了三点期望:
一是心系行业,志向高远,想尽一切办法,集聚优质师资资源,真正发挥分院在无人零售领域的人才培养引领作用,培养更多、更优秀的学员以服务行业。
二是拓展学院的合作机制,突出学院的开放创新精神,积极努力的吸收优秀合作方,参与学院的共建工作,努力将分院办成一所拥有时代精神的专业机构。
三是牢记行业责任,发挥好学院的高水平智库作用,努力为行业发展提供科学性的基础研究材料,为行业发展提供坚实保障。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立