缔妍娜活性小分子肽 背景

分享 周妙婷 7月14日 01:19

 

  缔妍娜活性小分子肽——肽是两个或两个以上的氨基酸以肽键相连的化合物,在人体内起重要生理作用,发挥生理功能。具有活性的多肽称为活性肽,又称生物活性肽或生物活性多肽。

  肽不仅给人体全方位的营养需求实现了空前的补充,而且它的生理功能、吸收机制和预防作用使得任何营养食品望尘莫及。科学家们断言:肽——几乎无所不能!发达国家纷纷将生命科学的重点聚焦到生物肽的研发生产,美国2005年把补肽定为国策,日本2006年把补肽定为国策,实行全民补肽。我国2002年将肽列为国家重点产品开发。

  没有肽,就没有生命!

  缔妍娜活性小分子肽是深圳市缔妍娜有限公司独立拥有的,深圳缔妍娜科技有限公司是一家以(肽)产品为主集研发、生产、销售于一体的公司,缔妍娜携手汕尾五丰海洋共同研致力研发淡水罗非鱼提取的:小分子活性肽、益生元胶原蛋白肽、臾如玉弹力蛋白肽等产品并销售,受到广大消费者的认可和喜欢。

  产品获得国家HACCP质量体系认证。

  产品获得国家CQC质量管理体系认证 。

  产品获得国家颁发:淡水鱼胶原蛋白提取技术发明专利。

  研究方向:活性功能肽研发加工技术

  本研究方向是依据物质结构特征决定功能特性的原理,通过物理和预处理技术,结合接枝改性与侧链基团修饰技术,轻度酶解技术或者酶法聚集技术,改变蛋白质的立体结构,使之亚基发生适度的解离,暴露活性基团,或者形成有利于酶解的聚集状态,以形成系列高效蛋白预处理共性关键技术;在此基础上,采用特异性蛋白酶对蛋白肽键进行选择特异性和限制性酶解,富集目标生物活性肽,进一步通过分级膜分离技术、色谱技术等分离纯化目标生物活性肽,形成蛋白酶解制备生物活性肽的共性关键技术,制备出含量高、生物活性显著的系列功能性肽(抗疲劳肽、改善记忆肽、抗痛风肽、胶原蛋白肽和微生物生长代谢调控肽、肠道肽、减肥肽)及呈味肽,完善不同生物活性肽的构效关系表征。 是一家集研发、生产、销售为一体的大型高科技企业。与多家顶尖科研机构战略合作,把最前沿的科研成果转化为生产力,积极开发高新技术引领健康产业升级。为全球带来健康和美丽的福音。

  缔妍娜以坚定不移地立足科技创新,潜心产品技术研发,注重产品品质和诚信服务,汇集了一批专业技术领域的优秀人才,也有一支稳定且有战斗力的营销管理队伍

  而且还跟美生康乐科技(专注医药营销)塑星传媒(专注娱乐营销)众多明星 网红 推广,庞大的媒体资源(音乐网站、视频网站、新闻媒体、微博微信等)进行宣传推 广,通过打造讲缔妍娜企业品牌快速提升

  业务概况

  公司拥有国内较强大的技术支持,公司开发和研制 以及我们的工厂是国家企业标准鱼胶蛋白肽中国产业链基地

  该款产品是唯一具有国食健字号批文的活性小分子肽,也是唯一能在各大药店销售的产品。在独占医药渠道的同时,缔妍娜活性小分子肽还得到国家重点关注 高新技术产业

  发展年鉴

  工厂成立于2006年,占地面积8万多平方米,是集养殖、研发、生产、加工、销售一体化产业链的生物科技型企业,国家高新企业、广东省农业龙头企业。

  应用自有专利生产技术和全自动卫生级不锈钢生产线,年产500吨鱼胶原蛋白肽,广泛应用于健康美容食品、保健食品、化妆品及医药等行业,远销国内外市场。

  国家商务部办公厅授权制定了《淡水鱼胶原蛋白肽粉》国内贸易行业标准(SB/T 10634-2011) 。

  2013年,公司获得《一种制备淡水鱼胶原蛋白肽的方法》(专利号:201110072987.4)国家技术发明专利。

  研发团队

  华南理工大学、中国海洋大学、南海水产研究所、北京营养研究所、北京食品研究所和北京日用化学研究所。

  发展方向

  本研究方向是依据物质结构特征决定功能特性的原理,通过物理和预处理技术,结合接枝改性与侧链基团修饰技术,轻度酶解技术或者酶法聚集技术,改变蛋白质的立体结构,使之亚基发生适度的解离,暴露活性基团,或者形成有利于酶解的聚集状态,以形成系列高效蛋白预处理共性关键技术;在此基础上,采用特异性蛋白酶对蛋白肽键进行选择特异性和限制性酶解,富集目标生物活性肽,进一步通过分级膜分离技术、色谱技术等分离纯化目标生物活性肽,形成蛋白酶解制备生物活性肽的共性关键技术,制备出含量高、生物活性显著的系列功能性肽

  本研究方向已形成了一整套成熟的适用于低值蛋白资源制备系列高品质的功能性蛋白、功能性肽和呈味基料的共性关键技术,主要产品应用于200多家知名大中型企业。本研究方向目前承担了包括国家“863”计划重点项目、国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目、农业部“948”项目和广东省战略新兴项目在内的各类科研项目60余项; 核心技术申请中国专利 55 件,其中授权发明专利35 件,实用新型专利1件;发表系列科研论文480篇,其中SCI(EI)收录160篇;获得2009年和2011年国家科技进步二等奖,2007年广东省科学技术奖励科技进步类一等奖、2007年中国轻工业联合会科技进步一等奖、2010年中国专利优秀奖和2011年广东省专利金奖各1项。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立