红色圣地 爱情见证 

分享 周妙婷 8月1日 10:25

 

  革命纪念馆举办“八一”军人专场集体婚礼

  “90多年,革命的圣火从这里出发。91年后的今天,7对军人情侣相聚在在红色圣地-武汉中共中央旧址纪念馆举办集体婚礼,见证他们的幸福时刻”伴随着主持人的讲述,7对新人走上了婚礼的舞台。

  2018年7月31日上午,武汉中共中央旧址纪念馆举办了名为“红色圣地,爱情见证”的“八一”军人专场集体婚礼,7对新人在红色圣地共同立下爱情誓言,互赠爱情信物。在全场来宾的祝福声中,新人们集体宣读了结婚誓言,赠送了爱情信物,彼此许下了爱的誓言,正式结为夫妻。仪式最后,7对新人共同浇灌爱情树,传递绿色健康的婚姻理念。

红色圣地 爱情见证

现场合唱红色歌曲-十五的月亮

  他们当中,有人因任务而连续推迟婚期,有人有过8年异地恋的经历,还有一对已经结婚43年的“新人”……当天婚礼还有一个特别的环节,主办方为每对新人准备了一个特别的爱情信物“爱情集结号”,寓意只要吹响它,彼此会第一时间出现在对方的面前。

  婚礼全程以“传承红色基因”为主旨,展现了新时代的军人们对信的坚守,对事业忠诚,对爱情负责等精神内核。

红色圣地 爱情见证

亲友团

  这也是国内首次在红色纪念馆里举办的集体婚礼,将神圣军婚与红色圣地相结合,给婚礼赋予了独特的意义。

  军人是一种特殊的职业,一旦自己的婚礼与国家和军队重大任务“撞期”,部队官兵一般都会自觉将个人事务让位于军事任务。只有当重要的军事行动结束,或者年度例行军事训练告一段落,这些军队的新郎们才能“抽空”扎堆儿结个婚。

红色圣地 爱情见证

红色圣地前合影留念

  纪念馆领导袁钢介绍,党提出要让军人成为社会尊崇的职业,选择利用举办集体婚礼的方式,就是回应军人对美好生活的向往,提升军人荣誉感、军嫂的幸福感,让军人真正体会到受到尊崇,也让军嫂真正感受到嫁给军人的自豪感,以回馈他们对祖国、对家庭义无反顾的付出。

红色圣地 爱情见证

新郎敬礼致谢

  记者发现,在现场有一对特别的“新人”-王绍海先生和他的夫人白馨,他们都有过难忘的军旅生涯。出生于军人世家的两人,相识半个多世纪,结婚43年。王叔叔说:当时因为部队换防,欠新娘一个风光的婚礼,今天他们要在战友和亲友的见证下,给彼此留下浪漫而美好的回忆。

  婚礼仪式结束后,新人们也在中共中央纪念馆旧址,学习革命先烈事迹,汲取红色基因中激发强军兴军的正能量。

  据了解,本次活动由武汉中共中央旧址纪念馆、湖北武警总队机动支队、空军预警学院雷达士官学校、武汉音乐广播《第一喜事》共同举办,类似的活动,今后还将持续开展。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立