美联储加息已成定局?讯中财经带你解析美元黄金

分享 周妙婷 8月3日 10:37

 

如市场预期,美联储会议决定保持利率不变。出乎部分分析人士预料的是,联储罕见地多次使用“强劲”一词表达对美国经济形势的看好。但是周三(8月1日)美元不涨反跌,现货黄金虽然一度跳涨3美元,上破1220关口,总体表现疲弱。虽然如此,讯中财经的特邀嘉宾邹璇还是很好的把握住了黄金的这一小波空单,锁住了一波利润。

这一次,连美联储都玩起了文字“游戏”,在声明五次提到“强劲”一词,声明强调经济、就业市场、家庭支出和商业固定投资基本面强劲,预计进一步循序渐进加息将与经济活动持续扩张、就业市场强劲、通胀接近联储对称性2%的中期通胀目标一致。这次报告评价“美国经济活动以强劲速度上升”,这似乎有点不一样的味道。

此外,就业市场受到减税政策的推动,几乎每个行业在7月份都录得就业强劲增长,没有迹象显示劳动力市场出现放缓。美联储声明称,近几个月平均就业增长“强劲”,失业率保持低位,家庭支出和企业固定资产投资“强劲”增长,经济前景面临的风险大体均衡,这比6月份描述的家庭支出已经“回升”有所改善。这样的声明体现出了美联储更加的看好美国经济的经济。

讯中财经嘉宾指出,此次FOMC声明稍显鹰派,也许是投资者抛售美元的原因之一,但不是主要因素。美联储将对经济增速的描述由“稳健”升级至“强劲”,这意味着未来发布的FOMC经济预期将表现亮眼。美联储无需改变任何前瞻指引以保持12月加息的预期,其意在决定加息前看到更多通胀改善的信号。

FOMC生声明

美国有分析师认为,九年来,美联储的情绪一直都是这样积极和乐观,但称经济活动以‘强劲’速度增长则是很少见的。他们很少无条件的使用这个措辞,这其中肯定预示着他们要逐步向中性利率靠拢,所以很清楚将在9月和12月加息。

让整个委员会都同意这样的措辞是相当奇妙的,因亚特兰大联储主席博斯蒂克和联储理事布雷纳德颇为鸽派,他们都附和了对经济这样的评估。

美联储决议公布后,美国联邦基金利率期货显示,美联储在9月25-26日议息会议上加息至2.00%-2.25%的可能性为91%,在12月加息至2.25-2.5%的概率为71%。这样的市场影响就意味着有大行情波动,建议跟上外汇教育平台讯中财经大讲坛的嘉宾节奏,不错过每一次大行情的获利机会。

111.png

讯中财经大讲坛多年来一直从事外汇教育投资工作,积累了很多丰富的外汇知识,而且每天还实时进行基本面分析,专业嘉宾在线指导技巧,为投资者提供贴心详尽的服务。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立