上海红星书画院常务理事袁春叶书法作品欣赏

分享 周妙婷 8月15日 15:55

 

  袁春叶,1959年生于河南省临颍县,现为中国书法家协会会员;上海红星书画院常务理事;漯河市元亨书画院院长;临颍县书画院特聘副院长;上海市宏润书画院理事。

  袁春叶先生自幼习书,由唐楷入手,以欧柳为尚,博采众长,汲取诸碑精髓,笃学不倦,书法作品笔势流畅,线条自然,俊逸挺秀,笔法清劲,笔势雄健酒脱,深受藏家喜爱。其作品获多家博物馆、企业家、党政军人士及众多国内外书画藏家好评并收藏。2011年其书法作品润格价格为国内每平方尺5000元,国际每平方尺1500美元。

  其作品多次参加国内省、市重大书展及邀请展等,在全国书法人才艺术交流书展中获中国书法人才艺术奖;中国书法人才评审交流特别奖;江山如此多娇毛泽东诗意神笔奖等多项大奖, 并入编多部大型书画典籍。

  袁春叶先生的书法里传承着千年的文化积淀和新时代的开拓创新,他的书法作品大气磅礴如行云流水,用笔多变,跌宕起伏,具有自己独特的笔法和别具一格的表现形式。“立象以尽意”,强调的是书法的文化属性,近年来,袁春叶先生对中国诗词歌赋和儒释道文化思想有所领悟,思想的升华和内心的沉淀使他的书法作品充满了墨法之妙和哲学内涵,令人叹为观止、拍案叫绝,这也是其书法艺术的价值所在。

  【作品欣赏】


 

 

 

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立