中柬建交六十周年纪念钞大涨 真实原因竟是这样

分享 周妙婷 8月25日 02:11

 

  今年,柬中建交六十周年纪念钞可算是火了一把。从题材上说,价值感十足的“两国建交”大题材,堪比建国钞、奥运钞,是经久不衰、持续升值的保障。从发行量来说,仅仅6000套,有藏友戏说,这简直是在玩“秒杀”!但是,柬中建交纪念钞真正大涨的原因,可不至于大题材和稀缺的发行量。而是下面这个原因:

中柬建交六十周年纪念钞大涨 真实原因竟是这样

  为啥说我非常看好柬中建交钞呢。我们都知道,收藏投资讲究的不单是研究单品,更需要有一定的历史文化知识,和一定的未来判断能力。我国于1949年建国,受冷战环境影响,我国的外交压力一直十分巨大,国无外交不强,没有一个国家能脱离外交支持而独立发展。当时的我国领导人当然也深谙这一道理,积极地发展建交国,寻求合作和支持。柬埔寨虽然不是第一批和咱们建交的,却也属于早期就建立起来的友谊,而且是咱们周恩来亲自缔交下的情谊,十分的来之不易。

  柬埔寨处于我国南部,毗邻越南、老挝、泰国,说到这可能有朋友明白了。柬埔寨的战略位置非常重要,可以说是我国南部的一道防火墙,只要和柬埔寨关系好,我国就不会被南方几个小国接连制约!这就是为什么柬埔寨国家并不大,却得到我国历届领导人高度重视的原因!

  两国关系如此之重要,柬中建交纪念钞的分量自然也不必多说。这类承载着六十年外交历史的纪念钞,必定是和国家大势发展息息相关的。咱们中国越强大,这枚钞的价值就越高,这点毋庸置疑。再加上,这是中国所有建交国里,第一个发行的真材实料的“建交钞”(连老铁巴基斯坦都没有发行过),不得不说,柬埔寨朋友还是相当够意思的。这枚纪念钞也让老大哥中国十分有面子。当然,作为收藏投资品,柬中建交钞也能带来不菲的回报。

中柬建交六十周年纪念钞大涨 真实原因竟是这样

  另外,在此预测。“建交钞”的概念,将会在未来十年室内大幅发酵!领涨所有纪念钞!成为当之无愧的纪念钞之王。这背后的原因,在于中国的综合实力越来越强劲,国家强,则外交强,外交是国家实力的一面镜子,一个缩影!柬中建交钞仅仅是一个开始。随着中国越来越强大,还会有更多国家重视和中国的外交关系,到那时候,建交纪念钞必定会由更多国家发行!一百多个与中国建交的国家,如果都发行建交钞,那会是怎样的盛况!中国梦,迟早会实现。收藏富民,也必定会实现。相信我的人,都应该收藏一套。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立