488公里实际续航亲历见证,云度π1 Pro比想象更敢跑!

分享 鲁彩强 8月30日 20:34

纯电动汽车能不能长途跋涉?

它的真实续航情况是怎样的?

这个车友热议的话题近日终于有了答案

最近,云度π1 Pro来了一次真实续航大测试

这就是新丝路500KM续航挑战赛。

最终的续航结果如何?请看——

测试环境

测试车辆:云度π1 Pro

测试路线:从福州海峡奥体中心出发,经过莆田、泉州,抵达厦门国际会展中心 一日穿四城,实际距离约300km

车辆状态:满电

完全按照真实车主日常驾车习惯驾驶

而且经历了7级热带低压带来的暴雨、积水、严重隧道堵车等多种复杂路况

比赛形式:9名选手各自驾驶一辆云度π1 Pro,按照指定路线行驶

背景小档案:

云度新丝路500km续航挑战赛从8月初开始,历时近一个月,吸引八闽九地市共1200余人参赛,经过激烈角逐,最后9位选手从各自赛区脱颍而出晋级总决赛。

测试过程

8月26日上午10:00,来自八闽九地市的9名选手驾驶云度π1 Pro车型由福州奥体中心出发,驱车前往厦门国际会展中心。

所有车辆满电状态下,由选手现场抽签决定驾驶车辆,按照指定路线,以达到终点剩余续航里程最高选手为冠军,剩余续航里程一样则先到者为胜。

纯电动汽车能不能长途跋涉586.jpg

出发前,勇士们合影留念。

从福州发车时下起阵雨,视线受阻,为保证安全,车速保持在40公里左右;经过福清路段时天气放晴,道路通畅,车速提高到60公里以上。

经莆田仙游路段时突然遭遇磅礴大雨,路面不明积水,但没任何人有退出比赛的打算,仍冒着大雨和积水无畏前行。

纯电动汽车能不能长途跋涉824.jpg

缓慢行驶,安全通过10公里左右,到达泉州路段终于邂逅晴空万里,选手们的心情也变得美丽起来。

纯电动汽车能不能长途跋涉979.jpg

一路畅通,时速飙到80公里以上

纯电动汽车能不能长途跋涉1104.jpg

蓝天白云和颜值爆棚的新能源汽车更搭

纯电动汽车能不能长途跋涉1231.jpg

进入厦门岛内进入翔安隧道时遭遇严重堵车,龟速推进8公里。

堵车过程大约40min左右,出翔安隧道后进入正常时速路段行驶。

纯电动汽车能不能长途跋涉1401.jpg

最终选手于下午5:20-7:00之间陆续达到终点,最终驾驶8号车的刘先生以实际行驶里程307公里,到达终点剩余续航181公里的优秀成绩夺得冠军。

纯电动汽车能不能长途跋涉1583.jpg

选手们竖起自信的大拇指,为自己喝彩,更为云度π1 Pro这位“战友”的优异表现喝彩

续航成绩

实际行驶里程307公里,到达终点剩余续航181公里。电量剩余45%,这个真实续航里程表现可以说非常出色了——要知道,中间经历了大雨徐行、路面积水、严重堵车龟速行驶等,这些对电量的损耗比普通路况和天气下是要大很多的,这意味着如果在正常路况下,云度π1 Pro真实续航里程表现还要更加出色!

这么厉害的表现

云度π1 Pro是怎么做到的?

能力揭秘一

纯电动汽车能不能长途跋涉1913.jpg

云度π1 Pro采用最新一代高性能VDA车规级电芯,电池容量高达50.4kwh,电芯能量密度达到了业内领先的215 Wh/Kg,具有充电时间快、长寿命、低衰减、耐低温、轻量化等优良性能。

云度自主的电池轻量化PACK技术采用创新的模组互抱紧和双层紧固结构设计,拥有更完善的热管理和安全技术,让车辆具有了续航高,充电快的特点。

快充由30%到80%仅需要30min,按照比赛的数据,车辆在满电状态下由福州到厦门后仅需充电30min可以再一口气跑回福州!

能力揭秘二

纯电动汽车能不能长途跋涉2254.jpg

云度π1 Pro在内的云度车型在电池、车辆的安全设计上达到了高标准,具有轻量化、高刚度和防水功能和防撞击能力,这使其在南方多雨季节和涉水路况中,安全性表现也毫不逊色。云度π1 Pro在满足动力电池结构安全性和可靠性设计的同时,采用铸造铝合金下壳体,SMC模压上壳体等轻量化方案进行减重;通过创新的模组互抱紧和双层紧固结构设计,提升整包内部结构刚度的同时,大幅降低结构件数量和重量;电池整包在耐久试验前后均可满足IPX7的防护等级,实现防水防尘防触电、充电行车互锁、动力系统碰撞断电等安全防护,大大提高防护安全性。

看完了云度π1 Pro的真实续航表现

是不是对新能源汽车的认识有了极大改观?

高颜值、强动力,再加上超级续航能力和快速充电

有了云度π1 Pro,诗和远方,不再遥远!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立