黄力晨:非农数据救不了黄金多头

分享 黄力晨 9月7日 18:33

  黄金周四晚间回落,跌破1200美元关口,周五开盘虽然向上反弹突破,但并未站稳,很快会吐涨幅,市场呈现承压状态,目前金价在1200美元附近横盘整理。晚间,将公布备受市场期待的美国8月非农数据,从早些时候公布的ADP数据来看,ADP数据表现不及预期,黄力晨认为晚间非农就业人数表现可能欠佳,而从同期过去7年8月份的非农数据表现看,受暑期假日影响,8月份非农就业人数普遍不及预期,不过考虑到就业人数表现很难改变美联储将在9月份加息的决定,且市场焦点主要集中在薪资增速上,就业人数欠佳对金价的支撑恐怕有限,切一旦薪资增长加速,黄金将面临打压局面。
  
  黄金面临的整体环境无疑是利空的,这一点在昨天的文章《黄力晨:非农前夕黄金走强 谨防市场诱多》里再次提到过,给出的空单策略足有8个点的利润空,未来一段时间,在当前打压金价的三驾马车未出现明显的改善之前,黄金恐怕很难迎来真正有力度的反弹走势。目前,全球贸易环境依旧紧张,美联储加快升息进度,新兴市场货币崩塌令避险资金加速涌入美元,尽管这些因素此前已经打压金价大跌,但现在依旧限制着金价的上涨空间。此外,美元近期走弱,日内更是跌破95关口,但黄金并未出现很明显的上涨,这意味着黄金对美元的上涨将十分敏感,美元一旦拉升,黄金被打压的情况将会加剧,昨晚美元短线上涨0.11%,黄金跳水7美元,就是一个很好的例子。
  
  美国劳动力市场目前已经充分就业,晚间公布的非农数据,黄力晨认为就业人数的变动对市场的影响有限,另外失业率在最近的两次就业报告中有所回升,主要是因为更多的人选择辞职期望获得更高的报酬,自主性的失业反映美国经济表现强劲。本次非农就业报告,市场应当重点关注薪资数据的变化,最近三个月的就业报告显示,薪资数据增长一直维持在2.7%,处于滞涨状态,目前市场预期本次非农报告薪资增速为2.8%,一旦公布值符合预期,薪资上扬将提高美国人民消费能力,利好PCE物价指数等数据,对美联储来说这是强有力的加息支撑,将利好美元并打压黄金。
  
  从技术面上看,黄金近期走势维持震荡整理,随着非农数据即将公布,市场开始观望,金价走势开始横盘运行,等待消息指引短期方向。周线上,均线指标空头排列,布林带向下开口趋势放缓,金价围绕5日均线运行,上方阻力关注1215附近,这是黄金在1122-1366的牛市行情黄金分割0.382位置,是目前金价面临的主要压力区域,STO指标金叉向上,显示反弹信号,不过MACD依旧死叉,绿色能量柱大幅放量,整体走势依旧承压。日线上,布林带继续收窄,金价围绕布林带中轨运行,STO指标低位金叉,MACD金叉,红色能量柱小幅放量,短期走势偏强,但反弹信号偏弱,涨势持久性有待观察。综合来看,黄金技术面没有明显的变化,在基本面的影响下,黄力晨认为黄金整体走势承压,短期走势虽然强劲,但缺乏持续性的上涨动力,后期回落的可能性较大。
  
  黄金做单策略:1205附近做空,1208附近加仓一次,止损3个点,目标看1196附近,观点同昨日保持一致

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,国家注册黄金投资分析师。由于板块调整,专栏将不再进行更新,以后文章首发公众号黄力晨,大家可以订阅关注。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯