全国公安摄影图文大赛聚焦阜阳公安风采

分享 周妙婷 9月14日 22:39

 

9月12日,由全国公安摄影家协会、中国诗酒文化协会主办的全国公安摄影图文大赛采风活动走进安徽省阜阳市公安系统,用图文影像的方式记录了阜阳市公安在队伍建设、执法创新方面的相关工作和成就

blob.png

阜阳交警铁骑队风采

采风团先后对交警铁骑队路面巡逻特警战术训练南照派出所淮河查处水上执法活动管仲老街夜间安保八里河景区综治巡逻、杨楼派出所规范化办案、口孜镇派出所警队建设、枣庄派出所为民调解、火车站治安巡查等相关场所进行实地走访并用图文影像的方式记录了基层民警一线的实际工作,真实反应出了阜阳公安系统的现代化发展水平。

blob.png

阜阳特警风采

交警队伍建设是城市文明建设的重要组成部分,阜阳市交警铁骑队作为一支现代化队伍,以灵活、机动的特点成为阜阳市交通文明建设的一道靓丽名片。

特警作为阜阳市干警中的一支特殊力量,在处置暴力恐怖犯罪、严重暴力性犯罪事件,抓捕重要犯罪分子等突发事件有着强大的应急能力。在实际走访中了解到阜阳市特警支队多年来在人才队伍建设方面始终坚持强化实战训练,以此来提高特警队伍的专业实战水平。

blob.png

阜阳公安水上执法

枣庄派出所设立的“老张为民调解所”在辖区内广受好评,其女所长张海燕在家庭和工作之间她把更多的时间坚守在岗位上,一心一意为民服务,用真情和法律相融合的方式化解邻里之间的矛盾与纠纷,给本次公安摄影图文采风团留下深刻印象。

阜阳火车站作为皖北地区最大的火车站,安保工作是颍东分局多年来高度重视的一项工作,在安全保障工作中,通过多警种的融合,多方面的安全部署,最大限度确保旅客及周边市民的安全。

blob.png

阜阳火车站特警执勤

阜阳市公安局政治部主任陈琦就阜阳市公安工作进行了介绍,他表示:多年来阜阳公安队伍建设始终坚持探索改革和加强公安工作的新思路,并在方式方法创新、科技创新上下功夫,以全新的观念、全新的思路、全新的举措,开创阜阳公安工作的全新局面,切实为人民群众的和谐平安做好保障。

blob.png

民警向辖区居民介绍消防知识

全国公安摄影家协会主席冯凯文在接受采访时表示:全国公安摄影图文大赛采风活动的目的就是利用影像图文的方式记录基层公安民警的日常工作和生活,向社会介绍公安机关队伍建设和安全保卫工作中表现出的新风貌、新思想、新形象,并得到社会的理解与支持,警地共建和谐安全的良好环境,也相信在未来的发展过程中阜阳公安会更加现代化、规范化,取得显著成绩。

据了解,全国公安摄影图文大赛采风下一步还将陆续走进广东珠海、陕西西安等个省市地区,用影像图文的方式记录当地的公安风采真实反应改革开放40周年基层公安队伍建设取得的巨大成就,为年底的公安摄影大赛提供素材

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立