中国实力派书法家杨清亮作品欣赏

分享 周妙婷 9月17日 16:35

 

  杨清亮,号中原,1947年生,河南人,客居山西临汾。退休教师,现为中国书法家协会会员,山西省临汾市硬笔书法家协会理事,山西省临汾市泽尧书画院副院长,临汾市中原书法培训中心主任、讲师。北京恺金源文化艺术有限公司特约书法家,临汾市子华学堂特约顾问。

  自2000年以来,杨清亮老师专业研究书法,他的作品力透纸背,浑厚遒劲,人称”一支笔”; 曾应邀参加国内外各大作品展,荣获各类奖项二十多项,并有多幅作品被收录多部典籍刊物。近20年来,杨清亮老师从不间断地培训学员,受益者过千人,可谓桃李满天下。他对传承、推广中华文化作出了艰苦的努力,因此受到山西省临汾电视台、临汾日报、临汾晚报记者多次采访,并两次在电视台播放,四次登报报道,在临汾乃至全国引起了不同凡响。

  杨清亮老师书法作品个性鲜明,功底深厚,沉稳大气,在继承传统书法的基础上,削繁就简,变古为今,其用笔意在笔先,毫不含糊,杨清亮老师是在用心写字,追求完美、追求神韵,不故弄玄虚,起笔、运笔、收笔的笔路十分清楚,外貌圆润而筋骨内含,形体端秀而骨架劲挺。结构布白十分注意方正谨严,字字流美动人,充满朝气,充满活力,令人深受鼓舞,叹为观止。

  杨清亮老师虽已年逾七十有二,但身体强壮,精力饱满,豪情满怀,仍坚守在教学岗位,并临池不辍进行书法创作,这种精神着实令人钦佩。我们衷心地祝愿杨清亮老师在书法的王国里华丽绽放,芬芳满园。

  【作品欣赏】



 


 


 


 


 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立