国产高端汽车品牌红旗 携手冠军安全座椅环球娃娃完成C-NCAP碰撞测试

分享 周妙婷 9月28日 14:38

 

       红旗品牌是由中国一汽集团直接运营的高端品牌,由中国一汽集团总部直接运营。1958年,红旗牌轿车诞生,成为国家领导人和国家重大活动的国事用车。对于中国人而言,红旗不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。在六、七十年代,红旗轿车是中国汽车工业的一面旗帜。改革开放后,“红旗”在继续承担“国车”重任的同时,开始了市场化进程。

时光追溯到2008年,红旗HQ3在当年的C-NCAP测试中以47.9分的成绩获得5星级评价,成为首款获得5星级评价的自主品牌车型。不过,这也是这么多年来唯一一款进行过C-NCAP碰撞测试的红旗车型。时隔十年之后,红旗品牌新车型进行C-NCAP碰撞测试,试验车型正是这款红旗当红车型H5。

日前,在中国汽车技术研究中心的实车碰撞试验室内,按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》,成功完成了中国一汽集团公司的红旗牌 CA7188ATE5TG1型轿车(H5 智联韵动版)的正面100%重叠刚性壁障碰撞试验。环球娃娃作为2018年度C-NCAP中国新车安全性能评价测试指定搭载汽车儿童座椅品牌,见证了此次碰撞试验。


▲红旗H5搭载环球娃娃“C04000”安全座椅进行正面100%重叠刚性壁障碰撞试验
C-NCAP(China-New Car Assessment Program),也称中国新车评价规程,是用来评估车辆的耐撞性等车辆安全水平,其结果已经成为消费者购车时的重要参考。改版后的C-NCAP新规更注重对儿童乘员的保护,其中在正面100%刚性壁障碰撞试验上,在第二排最右侧座位上放置一个P系列3岁儿童假人,用以考核乘员约束系统性能及对儿童乘员的保护。这意味着,儿童安全座椅本身的安全性能以及品质稳定性对实验结果发挥着至关重要的影响。
由于试验结果直接对消费者公开,会影响到车辆的品牌形象,进而影响消费者的购买行为,C-NCAP本着对消费者、对品牌高度负责的态度,在儿童安全座椅品牌选择上慎之又慎,公开选型并制定了近乎苛刻的选型标准。最终,在2016年7月中汽研进行了C-NCAP实车碰撞试验用儿童安全座椅的首届公开选型工作,环球娃娃曾以最高分荣登榜首,成为2017年度新车评价测试的唯一指定品牌,而在今年第二届的公开选型中,环球娃娃再一次击败同行业各大品牌一举夺魁。能够连续2次拔得头筹,可以说史无前例,更证明了环球娃娃产品的一致性和稳定性,才能力挫群雄,获得这一殊荣。

环球娃娃以匠心制造成就有口皆碑的产品质量,无论是研发设计还是生产测试,都采用比行业更高级别的标准。目前安全座椅行业普遍采用的是台车及滑车实验,这类由简陋的实验装置模拟真车进行的碰撞测试,虽然能够节省成本,但无法真实还原现实事故发生情况。而环球娃娃是行业内唯一采用真车100%模拟碰撞测试的品牌,在64km/h速度下,4辆车真实模拟车祸中的多角度碰撞,更真实地还原实际道路交通事故,成本比常规测试费用高出11倍之多。

另外,与主机厂多年的合作经验,让环球娃娃对汽车安全更加了解,专业研发生产符合整车安全标准的汽车儿童安全座椅。ISO/TS16949是国际汽车行业的技术规范,只适用于汽车整车厂和其直接的零备件制造商,对所认证公司厂家的资格有着严格的限定,而环球娃娃是行业内唯一获得该认证的儿童安全座椅制造商。
作为行业中的“技术流”品牌,环球娃娃专注儿童安全出行,以独创的“汽车制造厂真车碰撞+C-NCAP白车测试+ECE欧标/3C台车实验”三重测试体系,为安全树立新定义,同时以汽车标准成就品牌,还是上汽大众、一汽大众、上海通用、东风裕隆等众多汽车整车厂原装精品附件的供应商。
据悉,本年度第三批C-NCAP评价车型评价试验在有序地开展中。这也意味着,环球娃娃安全座椅也将作为C-NCAP新车评价测试的唯一指定安全座椅品牌,为各大汽车品牌作出公正合理的评价结果。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立