邱长青先生艺术作品欣赏

分享 周妙婷 9月29日 16:35

 

  邱长青,福建人,他在书画、篆刻、诗词、剧作、散文、通讯、摄影、装帧和创意、策划等领域无一不通,都取得了一定的成就,现为:中国戏剧家协会会员、中国散文家协会会员、中国书法研究院艺委会会员、福建省作家协会会员、福建省书法家协会会员、龙岩市书法家协会篆刻委员会副主任、龙岩市首届优秀人才。曾任知青、教员、科员、编辑、编剧,现供职于福建省龙岩市人大常委会研究室。曾获福建省纪委监察厅、省人事厅、龙岩市委、市政府表彰和省文化厅嘉奖,被中国报告文学学会授予全国百佳新闻文化工作者称号。

  邱长青先生的作品在《中华散文》、《剧本》、《书法报》、《福建日报》等刊物刊登发表,多部儿童剧、话剧、小品获得全国评比一等奖并在中南海等地演出,书法篆刻作品多次获全国大赛一等奖,在北京、上海、澳门、东京、雅加达、巴厘岛等地展出,被国内外多家机构收藏。通讯作品获中央纪委颁发的第六届全国党风廉政建设好新闻"奖。目前已出版多部个人篆刻集、散文集、剧作集和书画集。

  邱长青先生多才多艺,总能在不同领域给人惊喜,尤其他的书法,大气中含有书卷味,俊秀雅逸,线条灵动,如清风杨柳,给人以清和柔美之趣。他的篆刻艺术更值得称道。章法合理,着刀用心,方寸之间实现了“宽可走马,密不容针”的布局,尤其取法汉印风格的白文印,大方可爱、浪漫多姿。近年来他还倾心于清代名家印谱,并吸收当代名家篆刻营养,使其篆刻刀力硬朗,线条沉稳且富有张力,同时注重于粗细的搭配、左右的穿插、上下的呼应,出现了秀中隐拙、拙中见秀的效果,具有耐人寻味的美感。

  下面,请继续欣赏邱长青先生作品精选!


 

 

 

 

 

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立