黄力晨:股市大跌欧元区动荡 避险升温推高金价

分享 黄力晨 10月23日 18:29

  最近一段时间,美元指数高位震荡,强势的美元并未对黄金构成较大压力,因全球股市大跌,欧元区局势持续动荡,使得避险情绪升温,对黄金形成支撑。早些时候,我接连在《黄力晨:黄金突破关键阻力压制 倾向回踩看多》与《黄力晨:黄金展开趋势性行情 继续回踩看多》文章里说过,黄金趋势性的行情将要展开,而目前金价冲高也到达了我上次提及的1236附近关键阻力位,这里是此前黄金下跌前的低点和下破后反弹的高点位置,空头存在狙击可能,谨防行情冲高后进行回补。
  
  从基本面看,尽管强势的美元在一定程度上拖累了金价的涨幅,但黄力晨认为市场上的避险情绪将持续对黄金构成支撑。
  
  股市方面,全球股市周二再次低迷,美国三大股指期货均跌1%,纳指期货领跌1.4%,中概股集体下跌;欧股低开低走,欧洲斯托克600指数跌1%,德国DAX指数跌幅扩大至2%,均创两年新低;亚太股市集体走弱,恒生指数收盘大跌3.08%,日经225指数收盘大跌2.67%,上证指数收盘大跌2.26%。股市暴跌令市场产生恐慌,黄金的避险属性在此时得到体现,大量资金逃离股市,暂时停驻在黄金市场,推高了金价。
  
  欧洲方面,局势再添动荡,避险情绪升温助力黄金多头。上周末,原本有消息传出英国脱欧谈判和意大利预算问题出现了转折,英国和意大利都有意退让,这也让投资者看到了达成共识的希望,避险情绪缓和令金价在周一下跌。不过,英国脱欧再起风波,英国国内求重新举行脱欧公投的声音高涨,而意大利局势也没有积极向好发展的迹象,这令欧洲债务危机卷土重来的危机加大(有关影响可以参考几年前的希腊债务而危机,以及由此引发的希腊脱欧危机。
  
  从技术面看,黄金不断向上测试压力位,但目前为止均未能取得突破,说明上方压力很大,这里我们可以关注1236附近,这是此前7月份金价向下破位前的低点,以及向下破位后反弹的高点位置,是一次底顶转换。黄金上方压力大,下方的支撑力度同样不能小觑,此前多头持续性的调整,但金价一直未能跌破关键支撑位置1215附近,这里是金价持续两个多月震荡的高点,以及向上突破后回踩的低点位置,是一次顶底转换,说明市场情绪依旧看好黄金。黄力晨认为,金价目前还需要消息面的刺激才能取得突破,尽管走势强劲,但不可盲目追涨,应当继续保持回踩看多的思路,短线交易者则可以考虑关键阻力位埋伏空单,但应当带好止损,控制交易风险。
  
  黄金做单策略:1236附近做空,止损3个点,目标看1232-1228

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,国家注册黄金投资分析师。由于板块调整,专栏将不再进行更新,以后文章首发公众号黄力晨,大家可以订阅关注。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯