黄力晨:非农数据预期乐观 黄金反弹压力较大

分享 黄力晨 11月1日 17:27

  刚刚过去的十月份,全球股市频频下跌,黄金的避险属性回归,尽管美元不断走高,但仍难阻挡金价的涨幅,黄金摆脱低位震荡走势,刷新了两个多月的高点1242美元。最近一周,受股市反弹,避险情绪得到缓和,美指走高突破97关口,以及多头获利了结等因素影响,黄金回吐近半涨幅,跌幅达30美元。早些时候,黄力晨曾多次向大家提及,随着黄金展开趋势性的行情,空头在上方展开狙击的可能性很大,需要谨防行情冲高之后进行回补。从10月23日到10月26日,黄金多次快速冲高之后回吐涨幅,除最后一次冲高突破1240美元关口外,其他时候金价大多处于1237美元一线,这与我给出的1236美元阻力位接近。
  
  在上个月23日的文章我曾说过,尽管强势的美元在一定程度上拖累了金价的涨幅,但市场上的避险情绪将持续对黄金构成支撑,目前这种情况已经发生改变。上次黄力晨提到的主要提供避险的两个因素,股市方面止跌反弹,欧洲方面英国脱欧谈判传出重大利好,市场恐慌情绪得到缓解,避险消退而美元强势,黄金回落在所难免。消息显示,英首相特蕾莎此前告知议员脱欧协议已经完成95%,英国脱欧大臣表示未来三周有望和欧盟达成脱欧协议。此外,周三公布的ADP数据表现靓丽,这令市场对本周五的非农数据充满期待,尤其是薪资增长有望创造新高,需要予以留意。
  
  周三公布的美国10月ADP数据显示,就业人数新增22.7万人,是今年2月份以来的最大增幅,超过市场预期18.9万人,另外美国劳工部公布的就业成本指数报告显示,占就业成本70%的薪资在第三季跳升0.9%,前一季为攀升0.5%。黄力晨认为,美国10月民间部门就业岗位创造8个月最大增幅,说明9月份美国受飓风影响的餐饮与零售行情,在10月份得到恢复,使得就业增长加速,而美国第三季度企业劳动力成本增长超出预期,表明劳动力市场紧俏,工人在同企业的谈判中占据优势,这意味薪资增长可能出现加速。ADP作为非农的前瞻数据,将会使得市场对本次非农就业报告充满乐观,一旦非农表现符合预期,这将利好美元,不利金价。
  
  从技术面上看,本周黄金整体走势偏弱,周三金价触及1211附近低位后向上反弹,周四延续涨势,1211美元是本轮黄金从1160上涨至1243斐波拉契0.382位置,具有明显的支撑效应,金价反弹试探日线布林带中轨1225美元附近暂时遇阻,反弹延续性需要观察。美元回落,非美货币普遍上涨,短期内黄金走势预计会维持强势,目前,我们可以先关注一下1225附近的阻力,下面支撑在1218附近,这是日内金价慢涨突破的地方。短期指标上,1小时和4小时STO步入超买区域,走势偏强劲,但上行压力增大,目前需要防范金价继续突破25附近的可能,若黄金向上突破,将有可能再次出击我此前提到的1236附近阻力。综合来看,黄力晨认为未来一段时间,黄金走势围绕日线布林带震荡运行的可能性比较大,区间上可以关注1215-1235范围,其中布林带中轨目前位于1225附近,金价在向上突破与向下回落过程中的阻力与支撑作用,相较于上下轨位置强度会有所欠缺,因此在1225附近的多空单操作,需要控制高交易风险。
  
  黄金做单策略:1225-1226做空,止损1228,目标看1220-1218一线

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,国家注册黄金投资分析师。由于板块调整,专栏将不再进行更新,以后文章首发公众号黄力晨,大家可以订阅关注。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯