从三星折叠屏破裂看折叠屏手机未来,是“主流”还是“秀”?

分享 鲁彩强 4月26日 18:16

 

近日,有科技媒体曝出三星Galaxy Fold仅使用一两天就出现屏幕不断闪烁的问题,还有媒体晒出Galaxy Fold屏幕破裂图。那么,你觉得折叠屏手机在未来会成为主流手机吗?或只是“秀”?对此,我们看看网友们是怎么看待的?

网友一:tcrescctcrescc

个人认为就现在而言不看好折叠屏,因为技术的缺陷可能会出现色差,而且折叠屏手机打开后视觉上感觉怪怪的,最主要的是技术不普及价格较为昂贵,且你平时的屏幕保护也不大方便,如果普及屏幕修理就成了一大难题,相反现在的手机虽没有折叠但是屏占比越来越大,只要未来可以搞定一整块都是屏幕这个主观卖点,我觉得不会比折叠屏差,毕竟个人认为折叠屏真的没有什么必要。

网友二:我叫张阳GML

三星的折叠手机是用来炫耀他自家的柔性屏的,华为生产是为了证明有这个实力的,目前阶段折叠手机意义不大,只是厂商秀肌肉。

网友三:毕大费

成为主流倒不一定,但是多了一种选择倒是真的。就像平板,现在就是尴尬的存在,要么是手机,要么是笔记本,平板现在非主流,但它还活着,说明有市场,有需求,活着,便是硬道理!

据网友透露消息称,三星折叠屏的样机早在2014年就有了,但直到5年后才量产,其中难度可想而知。华为销售者业务首席执行官余承东也表示,华为对折叠屏铰链的攻关时间长达3年。

从网络上收集的种种消息来看,折叠屏的未来还是有一定的发展空间,具体能否成为主流,那要看各大厂商能否攻克下折叠屏在技术上、硬件上带来的种种困扰。说白了,折叠屏是否需要存在,还要取决于技术发展,更要取决于消费者的选择。

小伙伴们又是怎么看待折叠屏手机在未来的发展呢?欢迎留言!!!

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立