黄力晨:股市大跌 避险买需支撑金价

分享 黄力晨 5月8日 10:06

  周二国际金价再次走高,避险买需成为推动黄金上涨的主要动力。昨日亚欧盘时段,金价小幅走弱,跌穿1280一线,最低到达1279附近,美盘开盘后金价开始向上反弹,回收日内全部跌幅,周三开盘金价小幅攀升,刷新一周高点1287美元,且从目前的情况来看,涨势延续的可能性比较大。昨天黄力晨给大家建议的1280-1278一线多单,目前已经十分接近盈利目标1288-1290一线了,这也是当前黄金短期所处的箱体震荡区域上限。
  
  关于黄金本周趋势的分析,我在昨天的文章《黄力晨:黄金维持箱体震荡 短期筑底可能增加》里说过,黄金短期内将继续维持箱体震荡,且一旦价格向上突破,将增大短期底部形成的可能性,从现在金价的走势来看,这一可能性在继续增加。当前,投资者对贸易局势的担忧,持续拖累股价,随着市场风险偏好情绪的快速恶化,避险资产将获得支撑,黄金的避险属性将在这段时间得到充分体现。
  
  除了股市下跌,中东地缘局势紧张升级,同样刺激了市场对黄金的避险需求,这里黄力晨不便过多阐述。此外,黄金可能还将面临的一个利好因素是,美联储可能面临降息的压力,而当前美联储处于加息过程中。上周公布的非农就业报告显示,平均时薪不及市场预期,这意味着核心通胀数据很难达到美联储设定的2%目标,尽管就业报告显示美国就业市场向好发展,经济保持增长势头,但薪资增幅疲软,令市场猜测美联储在年底前可能降息的预期高企。
  
  从技术面上看,黄金目前仍处于箱体震荡运行,尽管金价延续涨势,但并未突破箱体1265-1290区域的上限。周线上,金价跌破1290一线支撑,同时跌穿布林带中轨,走势转而下行,目前布林带处于缩口状态,下轨收缩至1265附近形成支撑,同时STO低位形成金叉,暗示反弹可能增加。日线上,金价跌破跌破1290一线后,一直处于低位震荡走势,下方1265附近多次试探反弹,逐步形成支撑,目前看有形成W底的可能,若金价突破上方1290附近阻力压制,将增大底部形成的可能性。综合来看,黄力晨认为黄金短期底部形成的可能性在继续增加,一旦底部确认,黄金较大概率重返千三关口上方。
  
  黄金做单策略:回踩1283-1281一线做多,止损3个点,目标看1288-1290一线,若向上突破,继续看涨至1295附近

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,国家注册黄金投资分析师。由于板块调整,专栏将不再进行更新,以后文章首发公众号黄力晨,大家可以订阅关注。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯