黄力晨:趋势确认,黄金1295现价做多!

分享 黄力晨 5月14日 15:52

  周一黄金大幅上涨,突破千三关口,避险买需是推动金价上升的主要动力。上周的时候,黄力晨才在文章里跟大家说过,投资者对贸易局势的担忧,持续拖累股价,随着市场风险偏好情绪的快速恶化,避险资产将获得支撑,黄金的避险属性将在这段时间得到充分体现,基于此我认为黄金将有形成w底形态的可能,随着底部确认,金价大概率重返千三关口上方(参考我在上周三和上周四的文章《黄金维持箱体震荡,短期筑底可能增加》、《股市大跌 避险买需支撑金价》,有兴趣的朋友可以翻阅),昨日金价大涨,相信不少关注我的朋友都已经获利颇丰。
  
  关于我此前提到的W底形态,黄金在1265-1290这个范围,持续了接近一个月时间的低位整理,期间金价连续两次试探1265这个位置附近,开始逐渐走出一个W底的形态,而这个W底在最近几天一直处于收官状态,金价虽然一直未能取得突破,但价格也没有明显下跌,在这样的情况下,底部形态随时都有可能被确认有效,一旦底部被确认,伴随着价格的突破,市场情绪的迸发,往往会走出一波较大的延续行情。很多人都将1265-1290这个区域,当做了震荡行情来操作,这本没有错,不过在上周三金价走完W形状的时候,是向上突破了一次的,价格突破必然造成阻力松动,后面金价的突破也就顺其自然,在消息的刺激下,更是没有一点阻碍。
  
  关于黄金未来一段时间的趋势分析,黄力晨在上周五的时候,就跟大家说过,黄金的主趋势是上升趋势,长期看好黄金价格,二级趋势处于回调阶段,根据道氏理论,黄金的二级趋势将展开修正趋势,当下跌趋势不能形成一个更低的峰,也不能形成一个更低的谷,就是一个可能的趋势逆转信号。从二级趋势的次趋势看,最后形成的波峰1292,高于前一个波峰1287,最后一个波谷1279,高于前一个波谷1265,这里就形成了金价走势的逆转信号。
  
  黄金的次趋势与主趋势同向,价格方向向上,当市场确认趋势,一直到逆转信号出现以前,整体方向保持不变。那么怎么确定买卖点呢?根据江恩理论,在顺应市场趋势的情况下,当前一个交易日收一个大的实体阳柱或者阴柱时,从高点或者低点回撤的50%位置,是一个比较合适的买卖点,从昨天黄金的走势来看,黄金开盘价1288,上涨的高点在1302,那么其回撤的50%附近1295,黄力晨建议大家在这里布局一次多单,止损点放在前高1292下方,目标价1310附近。

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

|||

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

黄力晨

黄力晨,国家注册黄金投资分析师。由于板块调整,专栏将不再进行更新,以后文章首发公众号黄力晨,大家可以订阅关注。

扫描关注我的微信

微信扫描二维码,每天获取精彩资讯